Encore et toujours la même source d'inspiration :notre très célèbre Marie Chioca! Quelques chutes de pâte feuilletée ou alors une pâte feuilletée légère aux petits suisses et un mélange de cannelle et de sucre Rapadura ou de cassonade à la rigueur et le tour est joué!

palmiers cannelle2

Pour une trentaine de petits palmiers:

-Pour la pâte feuilletée allégée:

90g de beurre à température ambiante

3 petits suisses

180g de farine T80 ou T65 à la rigueur

1 pincée de sel

3 CS de cassonnade

Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et pétrir pas trop longtemps jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène et lisse. Envelopper et laisser reposer au frigo une heure environ.

-Préchauffer le four à 220°C.

-Préparer la garniture en mélangeant 1.5 CS de cannelle et 50g de sucre Rapadura.

Abaisser la pâte sur une épaisseur  d'un 1/2 cm, et découper des rectangles dont le petit côté mesure 15 cm, peu importe la longueur. Tartiner du mélange cannelle-sucre puis rouler dans le sens de la longueur en serrant bien. Mettre ces "saucissons" au frigo pour 1/4H puis les découper en rondelles d'épaisseur un petit cm à l'aide d'un couteau bien tranchant. Disposer les palmiers sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 mn environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.