31 mai 2015

Tourte aux Framboises

Une jolie tarte toute rose au petit gout acidulé de framboises...humm, on s'en recoupe une petite part, et puis une autre! A tester aussi en version fraise-rhubarbe, surmontée d'un nuage de crème fouettée. Pour 1 tourte de 15-20cm de diamètre (4 personnes) Pour la pâte: -200g de farine -80g de beurre mou (ou 60g de beurre+2CS de purée d'amande) -30g de sucre -1/2 oeuf battu -Le zeste d'1/2 citron -Un peu d'eau ou de lait Pour la garniture -250g de framboises (fraiches ou surgelées) -1 pomme -80g de sucre roux -1g d'agar... [Lire la suite]
Posté par celaie à 17:51 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mai 2015

I love flowers: Beignets d'accacia de Betsa

Mai, le joli mois de Mai !...et plein de fleurs dont il faut vite profiter avant qu’elles passent ! Comme l’an dernier, j’ai fait tremper des fleurs de sureau avec du citron pour réaliser cette merveilleuse « limonade » que les anglais appellent Elderflower drink et dont j’avais donné la recette l’an dernier. Et puis j’ai eu envie de faire des beignets avec les dernières fleurs d’acacia qui embaument nos chemins de campagne. Un délice ! Pâte pour une vingtaine de beignets : 250g de farine 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2015

Blinis: Fèves, Serrano & purée de pois cassés

Des petits blinis qui changent, a la farine de lupin, une jolie purée colorée aux pois cassées, quelques copeaux de Serrano...vite c'est l'heure de l'apéro Ingredients (pour 10-15 blinis): -200g de farine de lupin -100g de pois cassés secs -4 tranches de serrano -Une quinzaine de fèves pelées et ecossées -2CS d'huile d'olive -1 cube de bouillon de légumes ou de poule -Sel, poivre -Eau Préparer la pâte a blinis: Mélanger la farine de lupin avec un peu d'eau, jusqu'a obtenir une pâte épaisse, avec laquelle on poura former... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:38 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2015

Tarte salée carottes, cantal & fanes de légumes

Une jolie tarte toute en couleurs a glisser dans le panier du pique nique...pour profiter des premiers déjeuners dehors ou des apéros qui s'éternisent... Pour 4-6 personnes: Ingrédients : -Pour la pâte brisée : 250g de farine de petit épeautre ou de blé 7cl environ de lait d’amande ou autre 45g de purée de « peanut butter » ou purée d’amande blanche 1 petit œuf 1 pincée de sel 2 à 3 CS d’eau pour obtenir la consistance souhaitée -Pour la garniture : 1 botte de carottes nouvelles avec les fanes 3... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2015

Tiramisu léger au lait de Jersiaise

Crémeux, aérien...avec un petit petit goût de café irresistible...hummm, voilà un grand classique dont on ne se lasse jamais! Et pour une touche de légèreté, je pique la recette de Marie C., et remplace le mascarpone par des petits suisses au lait entier. Les miens sont au lait de vache Jersiaise, signés Bernard Gaborit  (en magasins bio)...et croyez moi, quand vous aurez gouté à ces douceurs au petit gout de noisette et de foin frais, promis, vous ne pourrez plus vous en passer. Pour 4 personnes: -16 biscuits a la... [Lire la suite]
Posté par celaie à 18:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,