Des petits blinis qui changent, a la farine de lupin, une jolie purée colorée aux pois cassées, quelques copeaux de Serrano...vite c'est l'heure de l'apéro

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Ingredients (pour 10-15 blinis):

-200g de farine de lupin

-100g de pois cassés secs

-4 tranches de serrano

-Une quinzaine de fèves pelées et ecossées

-2CS d'huile d'olive

-1 cube de bouillon de légumes ou de poule

-Sel, poivre

-Eau

Préparer la pâte a blinis: Mélanger la farine de lupin avec un peu d'eau, jusqu'a obtenir une pâte épaisse, avec laquelle on poura former des petits cercles qui ne s'étalent pas. Saler et réserver au frais 15 minutes a 1h.

Faire cuire les pois cassés 50 minutes dans une casserole d'eau salée, avec le bouillon. Une fois que les pois sont cuits, égoutter et écraser en purée. Saler, poivrer, réserver au frais.

Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une poele a crepe. Former des petits cercles de la taille souhaitée pour les blinis, avec la pâte a la farine de lupin. Faire cuire les blinis 1 minute de chaque coté environ.Réserver.

Faire chauffer la 2e cuillère d'huile d'olive et faire revenir les fèves jusqu' a ce qu'elles soient légèrement dorées.

Dresser les blinis en disposant 1 cc de purée de pois cassés, quelques lamelles de serrano et 1 fève.

Note: Bien sur il est possible de réaliser cette recette avec des blinis a la farine de blé. Dans ce cas, il faudra ajouter 1oeuf