Choux farcis poulet, boulghour & moutarde
Une odeur de petit plat mijoté qui se repand dans la maison...humm, voilà un plat tout chaud parfait pour sortir doucement de l'hiver. A tester aussi en version végétarienne, en remplacant la viande par des cubes de tofu fumé ou des lentilles vertes.
Pour 4 personnes:
-1 petit choux vert
-125g de viande hachée (boeuf ou mélange boeuf+porc)
-100g de filet de poulet
-200g de boulghour
-1 poignee de feuille d'epinard (facultatif)
-2 carottes
-2 navets
-2CS de moutarde
-100ml de vin banc
-1 poignée de thym, romarin, sauge...
-Sel, poivre
Faire cuire le boulghour dans un grand volume d'eau salée.
Détacher 8 belles feuilles de choux. Les faire blanchir 30secondes dans une casserole d'eau frémissante. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les légumes et les détailler en petits cubes, et en fines lamelles pour les epinards. Couper également le poulet en cubes et mélanger avec la viande hachée. Ajouter la moutarde, 2CS de vin blanc, les herbes aromatiques ainsi que 50g de boulghour cuit. Saler, poivrer.
Répartir 2CS de la farce au centre de chaque feuille de choux. Fermer chaque feuille a l'aide de ficelle de cuisson, en formant une petite paupiette, ou a l'aide de cure-dents.
Répartir le boulghour dans un plat a gratin. Recouvrir du reste de vin blancs. Placer les petits choux farcis par dessus.
Enfourner 25-30minutes. Déguster bien chaud.