22 février 2015

Petits Choux au Lemon Curd selon Betsa

En réalisant ces petits choux au lemon curd, j’avais 2 objectifs : tester une nouvelle cuisson des choux pour compléter mon « apprentissage » du four que je possède depuis l’an dernier et aussi réaliser un lemon curd sans œufs !    Ingrédients pour les choux : 250g d’eau 80G de beurre à couper en petits bouts 1 pincée de sel 125g de farine 3 œufs Comment faire : Préchauffer le four à 200°C. Porter l’eau à ébullition avec le beurre et la pincée de sel. Hors du feu, jeter d’un coup la... [Lire la suite]
Posté par celaie à 14:47 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 février 2015

La poule au pot de Marie C., petite sauce a l'echalotte

Encore une "saine gourmandise" qui vient rechauffer les journees d'hiver, quand il fait très très froid dehors et que l'on a juste envie d'un plat tout chaud, tout réconfortant, qui sent bon dans la maison! Et si on a aussi tres tres faim, on ajoute quelques taglietelles, une petite purée truffée ou un peu de riz long. Pour 4 a 6 personnes: Pour la poule au pot -2 oignons -6 carottes -4 a 6 pommes de terre a chair ferme -4 navets -3 jeunes poireaux -1 poule ou un poulet -3 feuilles de laurier -6 clous de girofle -Un peu... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2015

Beetroot Cake

Parce que les betteraves, non, ce n'est pas que pour la salade, voila un joli gateau tout rose inspiré du blog de Miss Pat, où nos petites boules rouges se marient a merveille a des parfums de vanille & de cannelle. Une version vegan, sans oeufs, sans lait et meme sans gluten. L'occasion pour moi de faire connaissance avec une petite nouvelle dans mon placard:  la farine de lupin. Tres riche en proteines et en fibres, cette farine, à la mine jaune d'or, apporte beaucoup de moelleux aux gateaux. Mais bien sur, il est... [Lire la suite]
Posté par celaie à 18:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 février 2015

Tartinades colorées: Carotte/Cacahuète & Betterave/Gorgonzola

A tartiner sur une belle tranche de pain frais pour accompagner une salade, à glisser dans un sandwich ou à partager a l'apero...ces jolies tartinades se pretent à toutes nos envies de grignotage et se déclinent à l'infini: carotte & purée de cajou; betterave & chèvre... Ingredients: Pour la tartinade de carotte & cacahuète -4 grosses carottes -1CS d'huile d'olive -1 gousse d'ail -2CS de beurre de cacahuète -100ml de lait de coco (ou de creme de soja) -1 cube de bouillon de legumes -Sel, poivre Pour la... [Lire la suite]
Posté par celaie à 16:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2015

Moelleux Orange & Polenta by Betsa

Une recette sans gluten et moelleuse à souhait, sans beurre ni huile! Elle s’inspire de la recette de Cléa publiée dans le magnifique agenda offert par Satoritz en début d’année. Je crois que pour moi aussi il va devenir mon gâteau préféré ! J’adore ce parfum d’orange mêlé à celui d’amande… Pour un moule à manqué d’environ 20 cm de diamètre : 1 grosse orange Navel par exemple 100g de sucre de canne blond 3 œufs 100g de polenta précuite 125g de poudre d’amande 1 pincée de bicarbonate de soude Laver l’orange et... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,