A tartiner sur une belle tranche de pain frais pour accompagner une salade, à glisser dans un sandwich ou à partager a l'apero...ces jolies tartinades se pretent à toutes nos envies de grignotage et se déclinent à l'infini: carotte & purée de cajou; betterave & chèvre...

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Ingredients:

Pour la tartinade de carotte & cacahuète

-4 grosses carottes

-1CS d'huile d'olive

-1 gousse d'ail

-2CS de beurre de cacahuète

-100ml de lait de coco (ou de creme de soja)

-1 cube de bouillon de legumes

-Sel, poivre

Pour la tartinade betterave & gorgonzola:

-300g de betterave cuite

-90g de gorgonzola

-3CS de vinaigre balsamique

-Sel, poivre

Preparation:

Pour la tartinade carotte & cacahuète:

Laver et eplucher les carottes. Les couper grossièrement. Degermer et ecraser la gousse d'ail. Faire revenir l'huile d'olive dans une petite poele, ajouter l'ail. Recouvrir d'eau a hauteur, ajouter le cube de bouillon et laisser mijoter a feu doux environ 25 minutes. Mixer les carrottes avec le lait le coco et le beurre de cacahuète. Ajuster eventuellement la texture en ajoutant un peu d'eau. Saler, poivrer. Servir tiède ou froid.

Pour la tartinade betterave & gorgonzola:

Faire fondre le gorgonzola a feu tres doux, dans une petite casserole. Mixer l'ensemble des ingrédients. Rectifier l'assaisonement. Servir froid.