19 janvier 2015

Panettone selon Betsa

Voici une recette du temps de Noël, donc…c’est un peu tard ! mais c’est aussi à Pâques qu’on la déguste en Italie, donc là, j’ai franchement de l’avance, non ? Je n’en suis pas à ma première version de panettone ; celle-ci m’a convaincue, elle est adaptée du dernier magazine « Thermomix et vous ». N’ayant pas de « vrai » moule à panettone soit en ferraille soit en papier, j’ai utilisé un moule à charlotte de 15cm de diamètre et haut de 8cm ; je l’ai rehaussé avec du papier  sulfu et ça a... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 janvier 2015

Pain de maïs aux légumes gratiné au chèvre & romarin

Une recette végétarienne inspirée du dernier Saveur, à tester aussi avec du comté râpé, des panais ou quelques feuilles de kale grillées...à glisser dans sa lunch box ou à accompagner d'un bol de soupe fumant pour un repas du soir réconfortant à souhait. Pour 4-6 parts: Pour le pain de maïs: -150g de farine de blé -150g de polenta -90g de beurre -2 oeufs -1cc de bicarbonate de soude -1cc de sel -1cc de poivre -40g de sucre -250ml de lait fermenté (ou 1 yaourt+125ml de lait)   Pour le gratin: -5-6 oignons jaunes ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 17:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2015

Le meilleur de 2014...pour commencer 2015

Il est temps de vous souhaiter une très belle année 2015, remplie de bonheur, de moments partage et de gourmandise! Et pour cela, rien de mieux que de bons petits plats, preparés avec tendresse, que l'on goute à même la casserole, que l'on deguste autour d'une jolie table ou que l'on emporte avec soi, pour une parenthèse gourmande. Commencons la journée en douceur, avec une brioche aux pralines delicieusement moelleuse, à décliner aussi en version Chocolat & Noisette. Et pour les matinées "pressées", on n'oublie pas de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 06:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]