Le meilleur de 2014...pour commencer 2015
Il est temps de vous souhaiter une très belle année 2015, remplie de bonheur, de moments partage et de gourmandise! Et pour cela, rien de mieux que de bons petits plats, preparés avec tendresse, que l'on goute à même la casserole, que l'on deguste autour d'une jolie table ou que l'on emporte avec soi, pour une parenthèse gourmande.
Commencons la journée en douceur, avec une brioche aux pralines delicieusement moelleuse, à décliner aussi en version Chocolat & Noisette. Et pour les matinées "pressées", on n'oublie pas de glisser dans son sac quelques biscuits "Petit-Déjeuner" Avoine, Miel & Chocolat...ou d'attraper au passage un bon gros muffns a la chataigne préparé par Betsa!
Une pause déjeuner rapide? Une lunch box a préparer? On se concocte une jolie salade colorée, avec des légumes de saison, quelques céréales, du poisson ou de la viande froide. Pas d'inspiation? Essayez la salade de rouget, patate douce & boulghour, vous m'en direz des nouvelles! Envie de croquer dans une tarte salée? Pour une parenthèse méditerranéenne, glissez une tielle dans votre petit panier...et pour une version du Nord, optez pour une part de flamiche bien crémeuse. Pour accompagner tout ca, on sirote une "Salade à boire" aux carottes, gingembre & miel.
Un peu plus de temps pour mitonner un bon petit plat? On emplit la maison d'un douce odeur de curry, ou l'on opte pour une blanquette bien crémeuse, légèrement citronnée...hummm
Une petite faim dans l'apres midi? Vite, un gateau au chocolat moelleux ET léger! Envie de croquant? Crac, on chipe un morceau de nougat chez Betsa ou un cookie avoine, noix & café. Et pour une pause Trèess gourmande, on se coupe une belle part de Cheesecake Coco & Mangue...irresistible!
Des amis pour l'apéros? On prépare de jolis cocktails avec la recette "secrete" d'Eldeflower sparkle drink de Betsa, que l'on accompagne de verrines de tartare d'Eglefin, Groseille & Aneth. Envie d'épater la galerie? On dégaine notre recette de gelée de trogons de pomme "zero déchet", que l'on savoure avec de petits cubes de bleu ou de chèvre. Encore faim? Le Risotto Crevettes, Pommes et Pesto de fanes de carotte calera les derniers estomacs qui gargouillent vant de craquer pour un petit carré de Carrot cake aux pelure de carottes confites.
Bonne année gourmande à tous!