750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 249
4 janvier 2015

Le meilleur de 2014...pour commencer 2015

Il est temps de vous souhaiter une très belle année 2015, remplie de bonheur, de moments partage et de gourmandise! Et pour cela, rien de mieux que de bons petits plats, preparés avec tendresse, que l'on goute à même la casserole, que l'on deguste autour d'une jolie table ou que l'on emporte avec soi, pour une parenthèse gourmande.

Commencons la journée en douceur, avec une brioche aux pralines delicieusement moelleuse, à décliner aussi en version Chocolat & Noisette. Et pour les matinées "pressées", on n'oublie pas de glisser dans son sac quelques biscuits "Petit-Déjeuner" Avoine, Miel & Chocolat...ou d'attraper au passage un bon gros muffns a la chataigne préparé par Betsa!

       100139079_o  100792021_o       

       98677638_o  95953587

Une pause déjeuner rapide? Une lunch box a préparer? On se concocte une jolie salade colorée, avec des légumes de saison, quelques céréales, du poisson ou de la viande froide. Pas d'inspiation? Essayez la salade de rouget, patate douce & boulghour, vous m'en direz des nouvelles! Envie de croquer dans une tarte salée? Pour une parenthèse méditerranéenne, glissez une tielle dans votre petit panier...et pour une version du Nord, optez pour une part de flamiche bien crémeuse. Pour accompagner tout ca, on sirote une "Salade à boire" aux carottes, gingembre & miel.

      98375454  100744632  

      98084249  96915911

 Un peu plus de temps pour mitonner un bon petit plat? On emplit la maison d'un douce odeur de curry, ou l'on opte pour une blanquette bien crémeuse, légèrement citronnée...hummm

       99841297  94461466

  Une petite faim dans l'apres midi? Vite, un gateau au chocolat moelleux ET léger! Envie de croquant? Crac, on chipe un morceau de nougat chez Betsa ou un cookie avoine, noix & café. Et pour une pause Trèess gourmande, on se coupe une belle part de Cheesecake Coco & Mangue...irresistible!

       100901535  95758006

       99977877  101090548

 Des amis pour l'apéros? On prépare de jolis cocktails avec la recette "secrete" d'Eldeflower sparkle drink de Betsa, que l'on accompagne de verrines de tartare d'Eglefin, Groseille & Aneth. Envie d'épater la galerie? On dégaine notre recette de gelée de trogons de pomme "zero déchet", que l'on savoure avec de petits cubes de bleu ou de chèvre. Encore faim? Le Risotto Crevettes, Pommes et Pesto de fanes de carotte calera les derniers estomacs qui gargouillent vant de craquer pour un petit carré de Carrot cake aux pelure de carottes confites.

          97409482 95386296

          95638078 96412107

                                               

Bonne année gourmande à tous!

 

 

   

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une très bonne année gourmande à vous aussi!
Répondre
J
Excellent ! Par contre je finis un peu chargé avec tous ces plats dans l'estomac...
Répondre
C
Une délicieuse rétrospective qui laisse augurer d'autres beaux plats pour l'année 2015.<br /> <br /> Bonne année et bonne continuation<br /> <br /> MIchèle
Répondre
Publicité