23 décembre 2014

Choco nougat by Betsa

S'il vous reste encore un peu de temps pour réaliser quelques friandises à déguster ou à offrir, voila de quoi apporter un peu d'originalité! Cette recette est tirée du dernier magazine "Thermomix et vous" que j'ai reçu avant les fêtes et qui est plein de bonnes idées! Vous aurez sûrement droit à d'autres recettes d'ici peu! Une occasion de redire que mon "Vorwerk" et moi, c'est une histoire d'amour :-)!! qui dure depuis le printemps dernier...je précise que je ne suis pas sponsorisée par Vorwerk, mais il faut reconnaître que ce... [Lire la suite]
Posté par celaie à 15:20 - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 décembre 2014

Irresistibles Cookies aux Flocons d'Avoine, Noix & Café

Croustillants, tous moelleux au milieu et surtout tous pleins de bonnes choses: avoine, noix, purée de sésame, graines de courge...et pourquoi pas des morceaux de chocolat blancs, des noisettes torrefiées ou de gros raisins secs, pour changer ? Pour une douzaine de cookies: -140g de farine de ble  -1cc de bicarbonate de sodium -2cc de cafe soluble type Nescafé -60g de sucre complet -80g de petits flocons d'avoine -50g de noix concassées -20g de graines de courge -100ml de lait (vache ou vegetal) -60g de purée de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 14:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 décembre 2014

LA Brioche aux Pralines

Testée et approuvée, cette recette est une petite merveille pour des brioches toutes gonflées, tres moelleuses et légères. Pour une brioche: -600g de fqrine T55 -1 sachet de levure de boulanger deshydratée -4CS d'huile d'olive -1CS d'eau de fleur d'oranger -1cc de sel -1oeuf battu -265-280ml de lait tiède -250-300g de pralines roses Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure de boulanger et le sel. Ajouter 250g de lait tiède et mélanger. Incorporer l'oeuf battu, en en conservant 1CS pour la dorure. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par celaie à 19:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 décembre 2014

Quand il fait tres froid dehors...Flamiche cremeuse et toute chaude

Et vegetarienne (mais ca, c'et notre petit secret, pas besoin de le devoiler, personne ne va s'en douter!). Une recette signee Marie C., encore...difficile de resister aux petites merveilles de ses derniers livres. Le secret de cette douceur d'hiver...du fromage de chevre, des dés de tofu fumé mijotés comme des petits lardons, de bons poireaux bien goutus..et pas une goutte de creme!             Pour 4-6 personnes: Pour la pâte: -220g de farine de ble bise ou complete -1/2 sachet de poudre... [Lire la suite]
Posté par celaie à 20:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,