27 octobre 2014

Curry de Poulet & Epinards by Betsa

Une envie de curry...suite a un petit saut, recemment,  dans la region de Bradford en Angleterre où la spécialité culinaire est…le curry ! si si ! cela s’explique du fait d’une importante communauté indienne qui vit là-bas. Et voila un curry très très parfumé qui embaume toute la maison d'un doux parfum d'épices.   Ingrédients pour 4 personnes: 1 bon kg de cuisses de poulet 1 grand saladier d’épinards frais 2 grosses poignées de lentilles corail 3 oignons 3 gousses d’ail Environ 3 cm de gingembre frais 2... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

12 octobre 2014

Tatin de Coings & Pâte crousti-moelleuse

Une douce gourmandise d'Automne pour se mettre du caramel plein les babines...et une jolie découverte, la pâte "crousti moelleuse" adaptée d'une recette de Marie Chioca...et oui, en ce moment, nous testons en long, en large et en travers ses "Grands Classiques" et autres "Pâtisseries Bio"...avec de belles surprises et gourmandises au rendez vous! Pour 1 tarte (4-6 personnes): Pour la pâte: -200g de farine de blé bise ou de farine complete d'épautre -1/2 cc de mélange d'épices a pain d'épice ou de cannelle -1cc de sel -60g... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2014

Petits farcis courgettes, tomates & boulghour

Pour profiter encore des belles tomates de l'été, des jolies courgettes rondes et des derniers rayons du soleil !  Pour 4 personnes: -4 petites courgettes rondes -4 tomates coeur de boeuf ou de grosses tomates rondes -2 oignons -200g de boulghour -300g de boeuf haché -4 filets d'anchois a l'huile, egouttes -1 gousse d'ail -50-80g de parmesan rapé -2CS de concentré de tomate -Quelques brins de sarriette ou d'origan -6 olives noires denoyautées -Huile d'olive -1/2 bouquet de persil -80ml de vin blanc -Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 12:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2014

Une variante du panettone inspirée du superbe ouvrage de Marie Chioca: "Les secrets de la pâtisserie bio"

Quelle belle découverte que ce livre publié aux editions Terre Vivante! Je suis sûre que nombre d'entre vous connaissent le blog de Marie: "Saines gourmandises" plein d'anecdotes souvent très drôles et..de recettes originales et fiables. J'ai donc essayé pas mal de recettes depuis que j'ai acheté le bouquin et nous avons été conquis par cette version allégée du panettone aux saveurs très proches de ceux que l'on dévore en provenance d'Italie!! J'ai pour l'occasion utilisé mes écorces de citron et de cédrat confites dont je vous avais... [Lire la suite]
Posté par celaie à 20:26 - Commentaires [4] - Permalien [#]