24 août 2014

Salade de rougets, patate douce & boulghour, Petite sauce à la menthe

A déguster, sur une terrasse, au soleil...si le temps le permet, ou pour faire venir l'été dans la maison! Et à décliner à l'infini en remplacant les filets de rouget par des pavés de saumon grillé, quelques supions en persillade ou... tout ce qui vous chante! Pour 4 personnes: -12 filets de rougets -1 avocat a maturité -1 patate douce de grosse taille, à chair orange -300g de mesclun, roquette, mâche... -200g de boulhour -1 poignée de noisettes -1 petit bouquet de menthe -4 petites fraises pour la déco (facultatif) -Le... [Lire la suite]
Posté par celaie à 08:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 août 2014

Muffins moelleux à la crème de châtaigne by Betsa

Moelleux et tous doux, ces muffins au petit goût de marron sont simplement irresistibles à l'heure du goûter ou pour un petit déjeuner gourmand Pour 8 gros muffins bien gonflés : 300g de farine 2 cc à café de levure chimique 150g de sucre 1 œuf légèrement battu 175ml de yaourt 125 ml d’huile neutre Quelques cuillerées de crème de châtaigne Préchauffer le four à 250°C. Mélanger tous les ingrédients secs d’une part et les ingrédients liquides d’autre part. Intégrer alors les ingrédients secs aux ingrédients liquides... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2014

Tielles sétoises

Voici une recette qui fleure bon le Sud et qu'on dégustera avec plaisir comme sur les petites places de Montpellier!   Ingrédients pour 4 personnes: 1 pâte brisée toute prête ou faite maison 400g de blancs de seiche 3 oeufs 2 tomates 1 poivron rouge de préférence 3 CS d'huile d'olive 3 gousses d'ail 3 CS de crème fraiche 1 bouquet de persil 20g de beurre sel, poivre Découper 4 cercles d'un diamètre supérieur à celui de moules à tartelettes dans la pâte brisée. Beurrer les moules et les garnir de pâte Cuire à... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]