Muffins moelleux à la crème de châtaigne by Betsa
Moelleux et tous doux, ces muffins au petit goût de marron sont simplement irresistibles à l'heure du goûter ou pour un petit déjeuner gourmand
Pour 8 gros muffins bien gonflés :
300g de farine
2 cc à café de levure chimique
150g de sucre
1 œuf légèrement battu
175ml de yaourt
125 ml d’huile neutre
Quelques cuillerées de crème de châtaigne
Préchauffer le four à 250°C.
Mélanger tous les ingrédients secs d’une part et les ingrédients liquides d’autre part. Intégrer alors les ingrédients secs aux ingrédients liquides sans trop mélanger sous peinr d’obtenir des muffins compacts !
Remplir les moules à muffins aux 2/3 et déposer sur chaque muffin une petite cuiller de crème de châtaigne, puis avec par exemple un pique à brochette faire légèrement pénétrer la crème en tournant ; enfourner en baissant immédiatement le four à 165°C.
Laisser cuire pendant environ 20-25 mn, jusqu’à ce que les muffins soient dorés.