Tielles sétoises
Voici une recette qui fleure bon le Sud et qu'on dégustera avec plaisir comme sur les petites places de Montpellier!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte brisée toute prête ou faite maison
400g de blancs de seiche
3 oeufs
2 tomates
1 poivron rouge de préférence
3 CS d'huile d'olive
3 gousses d'ail
3 CS de crème fraiche
1 bouquet de persil
20g de beurre
sel, poivre
Découper 4 cercles d'un diamètre supérieur à celui de moules à tartelettes dans la pâte brisée.
Beurrer les moules et les garnir de pâte
Cuire à blanc 10 mn au four préchauffé à 180°C.
Eplucher les tomates après les avoir ébouillantées, les vider de leurs graines et les concasser.
Couper le poivron en dés.
Emincer les blancs de seiche.
Peler et hacher l'ail. Le faire suer 2 mn dans l'huile et ajouter les lamelles d'encornet, faire revenir 5 mn. Ajouter les dés de poivron, saler et poivrer et laisser cuire 8 mn. Laisser refroidir.
Battre les oeufs, incorporer la crème, les dés de tomate, les lamelles de seiche et les dés de poivron ainsi que le persil ciselé. Verser cette préparation sur les fonds de tarte et mettre au four à 180°C pour 20 à 30 mn, jusqu'à ce que le dessu devienne doré.