"Salade à boire": Carotte, Gingembre & Miel
Une version "frappée" de la salade de carottes, inspirée d'un numéro de "Elle à Table" qui transforme toutes nos salades en smoothies prêts à siroter ! Parfait en cas de grosse chaleur et d'envie subite d'apéro sur la terrasse !
Pour 4 verres:
-400g de carottes
-1/2cc de graines d'anis
-1cc de miel
-1/2cc de gingembre frais râpé
-Le jus et le zeste d'1/2 citron
-50ml de lait (vache, soja, riz...)
-Sel, poivre
-Quelques feuiles d'origan ou de marjolaine pour la déco
Laver les carottes et les couper en rondelles grossières. Les faire cuire 20 à 25 minutes dans 1/2l d'eau bouillante avec les graines d'anis. Retirer les graines d'anis et mixer avec le gingembre, le miel, le jus et le zeste de citron. Ajouter le lait, saler, poivrer.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Décorer avec quelques feuilles d'origan.