29 mai 2014

Le Clafoutis: Cerise & Amande

Le clafoutis:celui qui marque le début des beaux jours, des repas sur la terrasse, des soirées à rallonge...et des bonnes grosses cerises bien juteuses que l'on avale, l'une après l'autre, jusqu'à ce ce que l'on découvre que le grand saladier qui en était rempli est Déjà? vide! Bref, le temps des cerises est de nouveau là et c'est tant mieux ! Pour 1 clafoutis (6-8 personnes): -1 grand bol de cersises dénoyautées  -3 oeufs -90g +10g de sucre -80g de farine -200ml de lait (vache, soja ou amande) -100ml de crème... [Lire la suite]
Posté par celaie à 19:37 - Commentaires [6] - Permalien [#]

24 mai 2014

Elderflower Sparkle Drink: Pétillant de fleurs de sureau selon Betsa

De jolies fleurs de sureaux ramassées au gré d'une ballade, un peu de sucre, de jolis citrons juteux...et voilà une boisson doucement pétillante, subtilement fleurie et très très rafraichissante ! A siroter en profitant de la chaleur d'un rayon de soleil, comme chez nos voisins British, grands consommateurs de cette boisson à bulles. Pour 3 litres : 2,7 l d'eau de source 15 corymbes (grappes de fleurs) de sureau noir 300 g de sucre de canne 3 citrons (bio pour moi)   Éplucher les citrons et les couper en tranches en ôtant... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:45 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2014

Galette Comtoise aux Fraises

Une jolie découverte lors d'un petit tour sur le blog de Chocolat à tous les étages. Une base de pâte à choux, une pointe de rhum et une texture qui se rapproche d'un flan, plus aérien, un peu caramélisé...hummm!!! A varier selon les envies: fraises, framboises, rhubarbe....et à partager à l'heure du goûter! Pour une tarte (4-6 personnes): -3 oeufs -130 g de farine -50 g de sucre+15g -1 bouchon de rhum -40 g de crème fraîche épaisse -60 g de beurre 250 ml de lait -1 pincée de sel -150g de fraises   Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par celaie à 14:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2014

Biscuits "Petit Déjeuner": Avoine, Miel & Chocolat

Pour les petit-déjeuners "on the go"...ou tout simplement pour les petites faims de la journée! Des biscuits très croquants au bon petit goût de miel, à tremper dans son thé ou son bol de chocolat! Pour 15-20 biscuits: -145g de farine complète ou semi-complète -30g de focons d'avoine -40g de sucre -40g de beurre -35g de yaourt ou de fromage blanc -3CS de miel -70g de chocolat noir concassé Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les flocons d’avoine. Ajoutez le beurre et le miel... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,