750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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29 mai 2014

Le Clafoutis: Cerise & Amande

Le clafoutis:celui qui marque le début des beaux jours, des repas sur la terrasse, des soirées à rallonge...et des bonnes grosses cerises bien juteuses que l'on avale, l'une après l'autre, jusqu'à ce ce que l'on découvre que le grand saladier qui en était rempli est Déjà? vide! Bref, le temps des cerises est de nouveau là et c'est tant mieux !

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Pour 1 clafoutis (6-8 personnes):

-1 grand bol de cersises dénoyautées 

-3 oeufs

-90g +10g de sucre

-80g de farine

-200ml de lait (vache, soja ou amande)

-100ml de crème (vache ou amande)

-70g de poudre d'amande

-10g de beurre pour le moule

-1CS d'extrait d'amande amère ou un peu de fève tonka râpée

 

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin. Répartir les cerises dans le fond du plat.

Battre les oeufs avec 90g de sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande puis le lait et la crème. 

Verser l'appareil sur les cerises. Saupoudrer avec le reste du sucre. Enfourner 30 minutes.

Déguster tiède ou froid, avec un peu de crème fouettée.

 

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Commentaires
L
Un beau clafoutis gourmand !
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A
C'est LE dessert de l'été :-))
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P
J'adore l'association cerise/amande, ce clafoutis doit être terrible ! De plus, la photo est très jolie et bien appétissante :)
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J
Le clafoutis, facile, rapide et tout le monde aime !
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A
un grand classique que j'adore !!
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