Biscuits "Petit Déjeuner": Avoine, Miel & Chocolat
Pour les petit-déjeuners "on the go"...ou tout simplement pour les petites faims de la journée! Des biscuits très croquants au bon petit goût de miel, à tremper dans son thé ou son bol de chocolat!
Pour 15-20 biscuits:
-145g de farine complète ou semi-complète
-30g de focons d'avoine
-40g de sucre
-40g de beurre
-35g de yaourt ou de fromage blanc
-3CS de miel
-70g de chocolat noir concassé
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les flocons d’avoine. Ajoutez le beurre et le miel préalablement fondus, puis le yaourt. Malaxer le tout pour former une belle boule. Ajuster la texture avec un peu d'eau/de farine pour obtenir une pâte qui ne colle pas.
À l’aide d’un couteau, casser le chocolat en pépites grossières. Intégrer ces pépites à la pâte.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper de jolies formes ovales. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four pendant 10 min. Les biscuits doivent être bien dorés.