29 avril 2014

Cheesecake Coco & Mangue selon Betsa

Voila une version « exotique » du cheese cake où le tofu sous sa forme « ferme » ou soyeux remplace avantageusement le Philadelphia ou autre spécialité fromagère ; la texture est néanmoins ferme grâce à l’ajout d’un peu d’arrow root. Cette version est largement inspirée de la recette de Marie Laforêt, dans son ouvrage : « Coco » aux éditions  La Plage. Ingrédients : -Pour le fond du cheese cake : 150g de speculoos 50g de coco râpée 3 CS d’huile neutre -Pour... [Lire la suite]
Posté par celaie à 17:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 avril 2014

Gelée de trognons de pommes, bleu & fraîcheur de radis

Ne jetez plus vos trognons et autres épluchures de pommes...gardez les précieusement dans un petit sac (au congélateur, ca marche tres bien!)...et transformez les en une gelée fondante, au bon petit goût de pomme. Une idée de Betsa, présentée pendant le concours Ikéa "durable". A marier avec quelques cubes de bleu, des biscuits aux épices et une petite salade de radis & sésame. Et voilà une jolie mise en bouche sucrée-salée, à grignoter à l'apéro, ou pour remplacer le plateau de fromage.    ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 14:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2014

Tarte Quadrillée Orange & Noisette

Une tarte toute douce à la compotée d'orange, que l'on peut remplacer par de la mangue ou de l'ananas, pour changer! A déguster au goûter, avec un thé fumé ou pour le dessert, accompagnée de crème fouettée. Pour 4-6 personnes: Pour la pâte: -100g de beurre mou -115g de sucre -50g de yaourt nature ou de fromage blanc -280g de farine blanche ou bise -1 jaune d'oeuf -1/2 gousse de vanille -1CS de sel Pour la compotée d'orange et noisette: -1kg d'oranges bio de préférence -80g de sucre -50g de noisettes concassées   ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 11:07 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
15 avril 2014

Risotto de Crevettes & Pommes, Pesto de fanes de carottes

La suite de nos recettes durables "Made in Ikéa". Le pesto de fanes de carottes est une petite merveille et se décline aussi en version "fanes de radis". Vous pouvez en préparer un pot et le stocker au frigo pendant une dizaine de jours. Et hop voilà une petite sauce toute prête pour vos pâtes, une tartinade pour l'apéro ou, ici, une jolie touche de saveurs pour un risotto. Et pour rester dans le "durable", on prépare un bouillon très très parfumé avec les têtes et carapaces de crevettes, pour un risotto fort en saveurs....humm ça... [Lire la suite]
Posté par celaie à 08:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 avril 2014

Velouté Douceur: Carottes, Lentilles Corail et Curry

Entre deux recettes "Ikéa", une petite soupe toute douce que j'aime décliner de mille facons. Au déjeuner, accompagnée d'une belle salade composée, d'une tartine... En version "glacée", à siroter au soleil avec quelques légumes croquants, des crackers....Ou à servir à l'apéritif, surmontée d'un nuage de chantilly et d'un gressin aux herbes. Pour 4-6 personnes: -800g de carottes lavées et épluchées -120g de lentilles corail -1cc de poudre de curry -1CS d'huile d'olive -Environ 2,5l d'eau -Sel, poivre -Pour la déco: un peu de... [Lire la suite]
10 avril 2014

Compet Ikéa...les recettes: (1) Carrot cake & pelures de carottes confites

Après plusieurs semaines d'échanges de recettes, d'essais en tous genres, de dégustations, d'entrainements chronométrés (si si!!) et de mise au point de planning....le grand jour est arrivé!                                                   Samedi 5 Avril, 14h.....Vite, nous investissons les cuisines de notre Ikéa Grenoble/St Martin d'Hères; hop, des fruits, des légumes, quelques bacs d'eau et une... [Lire la suite]
Posté par celaie à 08:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2014

Compet Ikéa...venez nous encourager!

Ce samedi de 15h à 18h dans notre Ikéa Grenoble/St Martin d'Hères
Posté par celaie à 14:18 - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 avril 2014

Biscuits Vanille & Chocolat

A tremper dans son thé ou à glisser dans sa lunch box…ces biscuits « noir et blanc » sont parfaits pour caler toutes les petites faims ! Et parce qu’il est bientôt l’heure de sortir son maillot…on grignote sans culpabiliser, en remplaçant une partie du beurre par du yaourt : moelleux à cœur, croquant sur les bords : vous en reprendrez bien un petit ? Pour une vingtaine de biscuits -175g de farine -45g de sucre -75g de beurre salé, mou -65g de yaourt -2cc de cacao en poudre -1 gousse de vanille ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 15:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2014

Samedi nous cuisinons...chez IKEA

Prêt(e)s pour assister à un nouveau défi??? Samedi 5 avril de 15h à 18h , venez assister à la compet' en cuisine dans notre magasin IKEA Grenoble.   A l’occasion de la Semaine du Développement Durable, 29 chefs blogueurs s’affrontent en simultané dans les 29 magasins IKEA.   Objectif : 3 recettes, 0 déchet.   Venez assister au défi en dégustant nos créations et en VOTANT pour nos recettes durables!   Le but du jeu est simple : Réaliser par équipe de 3 (Célaie, Betsa & notre collaborateur... [Lire la suite]
Posté par celaie à 10:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :