Entre deux recettes "Ikéa", une petite soupe toute douce que j'aime décliner de mille facons. Au déjeuner, accompagnée d'une belle salade composée, d'une tartine... En version "glacée", à siroter au soleil avec quelques légumes croquants, des crackers....Ou à servir à l'apéritif, surmontée d'un nuage de chantilly et d'un gressin aux herbes.

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Pour 4-6 personnes:

-800g de carottes lavées et épluchées

-120g de lentilles corail

-1cc de poudre de curry

-1CS d'huile d'olive

-Environ 2,5l d'eau

-Sel, poivre

-Pour la déco: un peu de lait de coco, de mousse de lait végétal, quelques graines de cumin, du kasha...

Eplucher et tailler les carottes en dés grossiers. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne et faire revenir les dés de carotte, pendant 1 à 2 minutes .Ajouter la poudre de curry, puis les lentilles corail. Bien mélanger. Ajouter progressivement l'eau, de manière à recouvrir les carottes, pas plus.

Laisser mijoter, à feu moyen, pendant 25 à 30 minutes. Mixer finement au blender, afin d'obtenir un joli velouté. Rectifier l'assaisonnement.

Servir très chaud ou glacé, avec un peu de lait de coco ou du lait végétal, que l'on aura préalablement chauffé, puis émulsionné au blender.