24 février 2014

Cookies au Chocolat Blanc & Petit Goût de Caramel by Betsa

Une adaptation d’une recette trouvée sur le mensuel de Satoritz, mon magasin bio favori comme vous le savez déjà ! Les petits morceaux de chocolat blanc fondent en partie à la cuisson, en caramélisant en partie, miam ! Ingrédients : 140g de farine de blé T80 1 cc café rase de bicarbonate 2 cc de café en poudre 60g de sucre complet 80g de petits flocons d’avoine 80g de chocolat blanc 4 CS d’huile d’olive neutre 100ml de lait (végétal pour moi) Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le bicarbonate,... [Lire la suite]
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16 février 2014

Petites tartes Orange & Cannelle by Betsa

Des tartelettes inspirées encore une fois du livre de Laurence Salomon, "Chocolat Bio". L’association arrow root-agar agar permet d’obtenir une consistance onctueuse, bien plus agréable que celle obtenue en utilisant uniquement du agar agar (consistance trop « caoutchouteuse » à mon goût). Ingrédients : -Pour la pâte à tarte : 100g de farineT65 50g de farine T80 60 g de margarine Le zeste d’une orange ½ cc de cannelle Eau -Pour la « gelée » d’oranges : 6 oranges 1 cc d’arrow root... [Lire la suite]
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09 février 2014

Gateau à l'Ananas, Rhum & Poivron Rouge

Une touche de poivron rouge mariée à de l'ananas frais...une idée signée Trish Desein pour un gateau extra moelleux à grignoter à l'heure du goûter ou à servir au dessert, avec une boule de glace vanille...ou un petit verre de rhum vieux. Pour 4 personnes: -190g de farine -120g de sucre -80g de beurre mou -1 yaourt nature ou a la vanille -2 oeufs -1cc de levure chimique -1/2 cc de bicarbonate de soude -4 tranches d'ananas frais  -1/4 de poivron rouge (a defaut, 1 à 2 piquillos en conserve) -3CS d'eau -4CS de... [Lire la suite]
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04 février 2014

Agrumes & Co: Cedrats confits selon Betsa

J’ai trouvé dans mon magasin bio favori des cédrats et ni une ni deux, j’ai décidé de faire confire leurs écorces. Je n’imaginais pas qu’un cédrat ressemblait à un bon gros citron bien dodu, de l’extérieur seulement ! Puisqu’à l’intérieur, il y a une épaisse peau blanche et presque pas de chair et de jus !        Voici donc comment faire pour obtenir des écorces d’agrume confites. Il y a pas mal d’étapes mais rien de compliqué et cela en vaut la peine pour ensuite les utiliser dans un cake, un... [Lire la suite]
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