Gateau à l'Ananas, Rhum & Poivron Rouge
Une touche de poivron rouge mariée à de l'ananas frais...une idée signée Trish Desein pour un gateau extra moelleux à grignoter à l'heure du goûter ou à servir au dessert, avec une boule de glace vanille...ou un petit verre de rhum vieux.
Pour 4 personnes:
-190g de farine
-120g de sucre
-80g de beurre mou
-1 yaourt nature ou a la vanille
-2 oeufs
-1cc de levure chimique
-1/2 cc de bicarbonate de soude
-4 tranches d'ananas frais
-1/4 de poivron rouge (a defaut, 1 à 2 piquillos en conserve)
-3CS d'eau
-4CS de rhum
-Piment d'espelette (facultatif)
-Le jus d'1/2 citron (facultatif)
-1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol du mixeur, ou à l'aide d'un fouet, battre le beurre mou avec 80g de sucre. Ajouter le yaourt, les oeufs et le jus de citron. Mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Incoroporer au mélange précédent en mélangeant bien.
Découper le coeur des tranches d'ananas et les détailler en petits dés. Incorporer ces dés d'ananas a la pâte.Couper le poivron en fines rondelles.
Beurrer un moule carré d'environ 20x20cm. Répartir la pâte dans le moule. Décorer avec les rondelles d'ananas et de poivron. Enfourner 50 minutes à 1h, en surveillant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir sur une grille.
Quand le gateau est encore tiède, préparer le sirop au rhum: Faire bouillir l'eau, le rhum et le reste du sucre. Verser sur le dessus du gateau. Décorer avec un peu de piment d'espelette.