30 janvier 2014

Dattes & Chocolat: Entremet velouté Datte Medjool, Pommes, Sésame et Coulis Chocolat by Betsa

En reprenant le livre de Laurence Salomon intitulé « Chocolat bio, saines tentations », j’ai eu envie de cette association de dattes Medjool et de pommes confites avec un parfum de sésame...Ce dessert nous a tous conquis… Ingrédients pour 4-6 personnes (seon la taille des entremets) Pour l’appareil au agar-agar et lait de riz 7 dattes Medjool ½ litre de lait de riz 1CS de purée de sésame blanche 2g d’agar agar 1cc à café d’arrow root 3pincées de cannelle 2 pommes 10cl de jus de pomme Pour la crème de... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Riz Brun, Carotte, Citron & Gingembre

Une version salée du célèbre accord "Lemon & Ginger". Additionné de carottes fraiches juste râpées et de riz complet, et voilà un plat rempli de bonnes choses à glisser dans sa lunch box. Pour 2 bols complets: -120g de riz complet -4 carottes moyennes -1 petit morceau de gingembre frais -1 citron -1/2 gousse d'ail -1CS de noix de coco en poudre  -Quelques graines de sésame noir (facultatif) -1CS de sauce soja (facultatif) -1CS d'huile d'olive -Sel, poivre Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Brownie Marron & Chocolat

Une recette inspirée des Cadeaux gourmands de Marie Chioca: beaucoup de chocolat, un bon petit gout de chataigne et des noisettes croquantes...humm j'en repredendrais bien encore un petit morceau moi!              Pour un brownie (6 personnes): -200g de chataignes cuites ou de purée de chataigne non sucrée -200ml de creme (soja, avoine, vache) -80g de sucre -2 oeufs -150g de chocolat noir -50g de farine -80g de noisettes concassées -1 pincée de sel Préchauffer le four à 160°C.... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Bo Bun Vietnamien de Betsa

Une recette en provenance du Viet Nam qui donne un plat très équilibré puisque composé de viande, de féculents (pâtes au riz ou autre) et de légumes. Et le petit côté exotique n’a rien pour déplaire ! Ingrédients pour 4 personnes : 700g environ de bœuf (rosbeef ou morceau très tendre) 4-5 carottes moyennes Une petite boîte de pousses de soja ou du frais si vous en trouvez 1 paquet de vermicelles de riz Quelques feuilles de salade 1 bouquet de menthe 1 bouquet de coriandre Pour la marinade : 1 gousse d’ail à... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Des idées pour 2014...Best of 2013

Si, si, il est encore temps de vous souhaiter une très bonne année 2014...pleine de gourmandise et de decouvertes culinaires! Et pour bien commencer l'année, revenons sur le meilleur de 2013...vous savez, ces petits plats au gout de "reviens-y" qui ont provoqué des oh...hummm...miam! Ceux dans lesquels on a plongé et replongé sa cuillère, et puis les inratables, la "petite robe noire" comme dirait Trish Deseine, ceux que l'on sert les yeux fermés et qui, à chaque fois, font leur petit effet.    ... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

Pour faire le plein de Magnésium: Cookies Chocolat, Noisettes & Amande

Des cookies très croustillants pour faire le plein de bonnes choses. A grignoter à toute heure....ou à offrir dans une jolie boîte comme remède contre les petits coups de fatigue de l'hiver...parce que si, si, c'est vrai, l'hiver, il faut faire des réserves de magnésium! Pour une vingtaine de cookies: -200g de farine -100g de purée d'amande (ou de beurre de cacahuète) -160g de sucre -2 blancs d'oeuf+ 1 oeuf -50g de noisetttes concassees -50g d'un mélange de flocons et de graines (flocons d'epautre, d'avoine, graines de... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Panna Cotta au Gorgonzola, dés de Pomme

Une douceur à servir à l'apéritif dans de toutes petites verrines, comme des petits bonbons. Et pour changer, il suffit de remplacer le gorgonzola par un chèvre crémeux, un roquefort affiné ou un vieux parmesan. Pour une douzaine de petites verrines: -100g de gorgonzola -200ml de lait (vache, soja, avoine -100ml de crème liquide -1g d'agar agar -Sel, poivre -1/4 de pomme acidulée Dissoudre l'agar agar dabs le lait et la crème et porter à ébullition, pendant 30 secondes. Hors du feu, Aaouter le gorgonzola coupé en petits... [Lire la suite]
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