Une version salée du célèbre accord "Lemon & Ginger". Additionné de carottes fraiches juste râpées et de riz complet, et voilà un plat rempli de bonnes choses à glisser dans sa lunch box.

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Pour 2 bols complets:

-120g de riz complet

-4 carottes moyennes

-1 petit morceau de gingembre frais

-1 citron

-1/2 gousse d'ail

-1CS de noix de coco en poudre 

-Quelques graines de sésame noir (facultatif)

-1CS de sauce soja (facultatif)

-1CS d'huile d'olive

-Sel, poivre

Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante, pendant 20 minutes. Egoutter.

Raper 3 carottes ainsi que le gingembre. Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite poele et faire revenir la 1/2 gousse d'ail écrasée, ainsi que les carottes et le gingembre rapés. Ajouter le riz, le jus et le zeste du citron et faire revenir 4-5 minutes à feu moyen, en mélangeant bien. Ajouter la sauce soja. Saler, poivrer.

Saupoudrer de coco râpée et de graines de sésame. Détailler la 4e carotte a l'aide d'un économe pour former de jolies lanières. Incorporer à la préparation.