Brownie Marron & Chocolat
Une recette inspirée des Cadeaux gourmands de Marie Chioca: beaucoup de chocolat, un bon petit gout de chataigne et des noisettes croquantes...humm j'en repredendrais bien encore un petit morceau moi!
Pour un brownie (6 personnes):
-200g de chataignes cuites ou de purée de chataigne non sucrée
-200ml de creme (soja, avoine, vache)
-80g de sucre
-2 oeufs
-150g de chocolat noir
-50g de farine
-80g de noisettes concassées
-1 pincée de sel
Préchauffer le four à 160°C. Mixer les chataignes avec 100ml de crème de soja; reserver.
Faire fondre le chocolat a feu doux avec le reste de la crème. Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter le chocolat et la purée de chataigne mélangés à la crème. Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les noisettes concassées.En reserver une petite poignée pour décorer le gateau. Enfourner 25 minutes.