Une recette en provenance du Viet Nam qui donne un plat très équilibré puisque composé de viande, de féculents (pâtes au riz ou autre) et de légumes. Et le petit côté exotique n’a rien pour déplaire !

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Ingrédients pour 4 personnes :

700g environ de bœuf (rosbeef ou morceau très tendre)

4-5 carottes moyennes

Une petite boîte de pousses de soja ou du frais si vous en trouvez

1 paquet de vermicelles de riz

Quelques feuilles de salade

1 bouquet de menthe

1 bouquet de coriandre

Pour la marinade :

1 gousse d’ail à hacher menu

1 CS de curry

3 CS de sauce de soja

3 CS de sauce à l’huitre (je n’en avais pas, j’ai donc multiplié par 2 la quantité de sauce soja)

Pour la sauce :

1 mesure (1 verre de 12cl par exemple) de nuoc mam

1,5 mesure de sucre

1/2 mesure de vinaigre blanc

4 mesures d’eau

Emincer très finement la viande en petites lamelles que l’on dispose dans un plat avec la marinade mis au frigo une heure.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Eplucher et râper les carottes

Egoutter les pousses de soja

Faire cuire les vermicelles selon les directives indiquées sur le paquet. Généralement, on les trempe dans l’eau bouillante et on laisse reposer moins de 5 mn avant de mes passer sous l’eau froide.

Dresser les assiettes en disposant les carottes râpées, la salade, les pousses de soja et arroser de sauce. Terminer en saupoudrant  de coriandre et de menthe ciselées.

On peut si on veut ajouter des nems frits coupés en tronçons.