Panna Cotta au Gorgonzola, dés de Pomme
Une douceur à servir à l'apéritif dans de toutes petites verrines, comme des petits bonbons. Et pour changer, il suffit de remplacer le gorgonzola par un chèvre crémeux, un roquefort affiné ou un vieux parmesan.
Pour une douzaine de petites verrines:
-100g de gorgonzola
-200ml de lait (vache, soja, avoine
-100ml de crème liquide
-1g d'agar agar
-Sel, poivre
-1/4 de pomme acidulée
Dissoudre l'agar agar dabs le lait et la crème et porter à ébullition, pendant 30 secondes. Hors du feu, Aaouter le gorgonzola coupé en petits morceaux et mélanger au fouet, pour obtenir un mélange lisse. Saler, poivrer et répartir dans les verrines. Faire prendre la panna cotta au frigo, pendant au moins 2h.
Au moment de servir, détailler la pomme en petits cubes et répartir sur les panna cotta.