23 décembre 2013

Bûche toute légère: Chocolat Noir & Chantilly de Coco

Une jolie decouverte: la chantilly de coco. Extra simple (Une boite de lait de coco, un bon fouet..et le tour est joué!), une texture aérienne à souhait et un petit gout de coco à tomber....humm, difficile de ne pas plonger discrètement la cuillère dans le bol, encore et encore! Associée à une ganache "végétale" au chocolat noir et à une génoise toute simple, et voilà une petite bûche pleine de bonnes choses et toute légère pour les desserts de fête.                        ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 20:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

21 décembre 2013

Moelleux Rhubarbe, Citron & Noisettes

Soulever son oreiller...et trouver un beau gros livre rempli de recettes aux accents British, des gateaux dignes des meilleurs tea rooms, des plats réconfortants à souhaits, des petites salades pleines de couleurs et de fraicheur...et voilà ma liste de " recettes à tester qui s'allonge encore un peu! Et quoi de meilleur que de commencer par un gateau extra molleux qui mele le fondant de la rhubarbe et le croquant des noisettes...parfait pour démarrer une rude journee d'hiver.              ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 18:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 décembre 2013

Tartare de Saumon aux Lentilles Beluga & Fruits de la Passion

Une petite entrée qui sent déjà Noël, piquée dans un numéro de Saveurs "Special Fêtes" de l'an dernier. Les fruits de la passion apportent une jolie note acidulée qui réveille la douceur du saumon. Mariés aux lentilles beluga, ils donnent du croquant à cette entrée toute fraîche et légère. A servir avec quelques feuilles de mesclun ou en version "miniature", à l'apéro. Pour 4 personnes: -240g de pavé de saumon très frais -100g de lentilles Beluga (ou, à défaut, de lentilles vertes) -4 fruits de la passion bien mûrs -1... [Lire la suite]
08 décembre 2013

Christmas in London: Minces Pies

Ca y est, l'heure de décorer le sapin a sonné, et aussi celle de s'emerveiller devant les illuminations, de se frayer un passage au milieu des "christmas shoppers" ...et de préparer des petites choses a grignoter à glisser dans le calendrier de l'avent...ou à déguster avec un bol de chocolat tout chaud pour le gouter! Pour une quinzaine de mince pies: Pour la pâte: -225 de farine tamisée -40g de sucre -110g de beurre demi sel tres froid -1 petit oeuf battu -Un peu de lait Pour la garniture -Un pot de mincemeat (dans tous... [Lire la suite]
Posté par celaie à 11:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2013

Crackers aux petites graines

Une recette apercue il y a quelques temps deja chez Beau à la Louche, parfaite pour accompagner les "trempettes" et autres tartinades a l'apero...à agrémenter selon vos envies: graines de courges, de lin, de moutarde, cumin, romarin.... Pour 25-30 petits crackers fins: 1 cc de levure boulanger déshydratée 2 cc de miel 130mL d’eau tiède 4CS d'un mélange de graines et d'epices au choix 225g de farine 1 cc de sel 1 CS d’huile d’olive Mélanger la farine et la levure dans un bol. Ajouter 1/3 du mélange de graines,   le miel... [Lire la suite]
Posté par celaie à 17:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,