17 novembre 2013

Tarte Amande & Canneberge

A deguster avec un bol de thé bien chaud les jours de grand froid...pour profiter de toutes les bonnes choses que contiennent ces petites baies rouges...et faire le plein de couleurs quand il fait tout gris dehors! Pour un tarte (4-6 personnes): -Un rouleau de pâte brisée ou sablée (pour une recette maison croustillante et légère, c'est ici) -250g de canneberges fraiches -1 petit oeuf -100ml de lait (vache, soja, amande) -80g de sucre -4CS de poudre d'amande Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol, battre l'oeuf, la moitié... [Lire la suite]
Posté par celaie à 19:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2013

Mousse au Chocolat Végétale

Une douceur pleine de bonnes choses découverte ici, à servir avec un nuage de chantilly, des copeaux de chocolat noir ou quelques biscuits tous croquants... Pour 4 personnes: -400ml de lait de soja -120g de chocolat noir -1CS de chocolat en poudre -2g d'agar agar La veille (ou au minimun 4h avant) Faite chauffer le lait de soja, le chocolat en poudre et l'agar agar dans une petite casserole; faire bouillir pendant 30secondes. Placer ce mélange au réfrigérateur et laisser gélifier. Faire fondre le chocolat au bain marie.... [Lire la suite]
Posté par celaie à 13:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2013

Cookies tous légers: Avoine & Potimarron

Ma liste de "recettes à tester" est tellement longue qu'il est plutôt rare que je refasse plusieurs fois la même chose...à l'exception d'une petite série "d'incoutournables", vous savez, ces recettes qui fonctionnent toujours à merveille, qui sont à chaque fois plus délicieuses, et que l'on peut décliner à toutes les sauces: p'ti dej, dessert, pique nique...Les cookies aux flocons d'avoine, découverts par M., en font partie: une texture à la fois croustillante et moelleuse à coeur, et juste ce qu'il faut de beurre pour faire... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2013

Tatin de Betteraves & Romarin

Parce que les betteraves, ce n'est pas Que dans la salade...et que, si, si, ça peut même être glamour et même tellement bon que tout le monde en reprendrait bien un petite part! A servir avec quelques noisettes torrefiées, de la roquette...ou pour accompagner un bon chèvre crémeux. Pour une tarte (4-6 personnes): -1 rouleau de pâte de votre choix (Pour une pâte à l'huile d'olive croustillante, c'est ici) -3 betteraves crues de taille moyenne (vous pouvez aussi utiliser des betterave cuites, pour un rendu plus fondant) -20 g de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 19:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,