750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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23 octobre 2013

Crèmes au Chocolat de C.Felder

A la recherche d'une recette de crèmes très riches en chocolat, à la texture à la fois épaisse et fondante...je crois que je suis sur la bonne voie avec cette version signée C. Felder. Parfaites en version "café gourmand", ces petits crèmes se marient à merveille avec une pincée de piment d'espelette, un peu de fève tonka ou même une bonne pincée de sel..pour les adeptes du chocolat à la fleur de sel.

PA200028

Pour 4 a 6 petites crèmes:

-85g de chocolat noir, à teneur elevée en cacao

-20g de sucre

-2 jaunes d'oeuf

-100ml de lait

-100g de crème liquide

Casser le chocolat et le placer dans un grand bol.

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre sans les blanchir.

Porter le lait et la crème à ebullition et verser le tout sur les jaunes. Remettre sur le feu et mélanger en permanence, jusqu'à a atteindre une température de 82°C. Le mélanger va alors légèrement épaissir.Verser ce mélange chaud sur le chocolat et bien mélanger, pour obtenir un mélange homogène.

Répartir dans des petits pots et placer au frais, au minimum 2h.

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Commentaires
M
Oh oui oui, avec une pointe de sel, trop trop trop gourmand!
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P
Oh la la!! ces petites crèmes me font de l'eoil! elles sont irrésistible!s j'y plongerai bien volontiers ma cuillère! ;)<br /> <br /> bisous
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C
Divines !
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