30 août 2013

Moelleux Poires & Amandes de Betsa

Une texture ultra fondante, un bon petit gout d’amande et des fruits tous fondants...difficile de ne pas  en reprendre une petite cuillère…et une autre ! A tester également avec des abricots bien juteux, des figues violettes ou quelques framboises.   Pour 4-6 personnes : -4 poires (ou un bocal de poires au sirop) -60g de sucre -80g de farine -2 œufs -1/2 sachet de levure chimique -70g de beurre+10g pour le moule -3CS de poudre d’amande   Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les poires et les... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

25 août 2013

"I love carrots": Tarte bordée Carottes, Fanes de carottes & Petites Graines

Tout est bon...dans la carotte! Non, non, on ne jette plus ses fanes de carottes, on les glisse discrètement dans une base de tarte au yaourt et à l'huile d'olive...on décore avec de jolies lanières de carottes colorées, on saupoudre de tous plein de petites graines croustillantes....et voilà une jolie tarte estivale à partager pour le pique nique ou à tester en version "mini" pour une entrée chic. Pour une tarte (4 personnes): -Un rouleau de pâte ou une pâte maison de votre choix (ici, j'ai choisi une base de pâte à pizza donnant... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2013

Purée d'Aubergine glacée, Crème de Chèvre et Piment d'Espelette

Une recette à 4 mains selon Celaie…and Betsa ! Un mariage chèvre-aubergine tout en douceur, pour profiter encore un peu des belles soirées d’été et des apéros qui se prolongent! Pour 6 verrines : -300g d’aubergine -100g de courgette -1 oignon nouveau -1/2 citron -120g de chèvre frais ou ½ sec -3CS de lait de chèvre (ou de vache) -Quelques feuilles de basilic -2cc de piment d’espelette -Huile d’olive -Sel Peler la courgette et l’aubergine et les tailler en petits dés. Trancher l’oignon nouveau en fines lamelles.... [Lire la suite]
Posté par celaie à 20:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 août 2013

Beet Burgers d'après "The Green Kitchen"

Des recettes tellement gourmandes qu'on en oublie qu'il y a pas un brin de viande à l'intérieur...tellement originales qu'on a envie de toutes les tester, et de recommencer encore et encore, avec un autre légume, une autre petite sauce "qui change tout"....définitivement, David & Luise ont plus d'un tour dans leur sac pour transformer le moindre légume en un plat extraordinaire. Ce burger en est la preuve: de la betterave bien cachée dans un burger extra moelleux, à accompagner d'une petite sauce épicée (à adapter... [Lire la suite]
Posté par celaie à 18:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2013

French Baguettes de Mr.

Une envie de pain qui croustille, de belles tartines beurrées, de baguettes pointutes qui font des miettes....Mr.Celaie s'empare de la cuisine et nous déniche un joli blog pleins de bons conseils et idees, celui de Didier Guillion, pour qui les baguettes ne sembent plus avoir de secrets...humm, ca sent dejà le pain dans la cuisine! Pour 2 baguettes: -375g de farine -262g d'eau -9g de sel -3g de levure de boulanger deshydratée (1/2 cc)   Placer la farine et l'eau dans le bol du robot et petrir à vitesse 1 pendant 1... [Lire la suite]
Posté par celaie à 09:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,