Ce n’est un secret pour personne !...le cheesecake est l’un de nos gâteaux favoris, tant pour Célaië que pour moi…voila une petite variante bien sympathique inspirée d’une recette du magazine Maxi Cuisine de Juin.

CC

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn environ

150g de biscuits roses de Reims

70g de beurre

40g de noix de coco râpée

350g de fromage blanc

350g de fromage frais St Moret

80g de sucre

Zeste de 1 citron

3 œufs

400g de framboises

Sucre glace

Mixer ensemble les biscuits et la poudre de noix de coco et ajouter le beurre fondu ainsi qu’un peu d’eau afin d’obtenir une consistance ni trop liquide ni trop sèche. Répartir ce mélange sur le fond d’un moule à charnière de 20 cm de diamètre et tasser uniformément.

Préchauffer le four à 150°C.

Amalgamer au mixer le fromage blanc, le St Moret, le sucre et les œufs. Répartir ce mélange sur le biscuit et y introduire 300g environ de framboises en les enfonçant un peu.

Cuire 1h00 au four dans un bain marie puis laisser refroidir dans le four pendant encore une heure, porte entrouverte.

Mettre au réfrigérateur si possible une nuit. Démouler, saupoudrer de sucre glace et décorer avec les framboises restantes.