29 mai 2013

Rhubarb & Strawberry Cobbler

Pour se mettre à l'heure anglaise...et profiter de l'odeur divine de la rhubarbe, doucement compotée avec quelques fraises bien dodues....hummm! Le tout surmonté d'une pâte à scones et voilà un joli gratin de fruits à déguster tiède, avec une boule de glace, ou froid, avec un peu de crème fouettée et un bon thé au lait pour une verison "cream tea".   Pour 4 personnes: -5 belles tiges de rhubarbe -250g de fraise  -160g de sucre en poudre -1 jaune d'oeuf -50g de yaourt -110g de farine -2cc de levure chimique -40g... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 mai 2013

"Green" Tartine: Asperges, coriandre, poulet & petites graines

Pour faire venir le printemps, pour profiter du petit goût sucré et tellement frais des asperges crues et pour tester une base de tarte insolite, au chou fleur, vue chez Green Kitchen. Ces petites tartes pleines de bonnes choses sont à faire et à refaire, avec de la roquette et quelques tranches de mozzarella, un carpaccio de radis ou encore des carottes nouvelles juste caramélisées. La "pâte" au chou fleur s'est revélée être une jolie surprise, orginale et toute légère, elle est sans gluten, sans lait et sans beurre. Pour une... [Lire la suite]
Posté par celaie à 20:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2013

Bagels selon Betsa

Nous avons profité des ponts du mois de Mai pour une petite escapade en Irlande du nord: paysages à couper le souffle du côté de la chaussée des géants, accueil on ne peut plus chaleureux dans des Bed & Breakfast  au milieu de la campagne et des moutons…C’est lors d’un copieux « breakfast » que notre hôtesse Elizabeth ( le lien de son B&B : "Baycottage" , pour vous donner envie ) nous a servi des bagels au saumon et cream cheese: plat que j’ai adoré, et bien évidemment voulu refaire… Pour 12... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2013

Fish Pie Saumon & Aneth

Un plat "very british" à servir dans un grand plat à gratin...en laissant chacun plonger sa cuillère dans la préparation encore fumante...à accompagner d'une belle salade et d'un verre de vin blanc sec.   Pour 4 personnes: -1 oignon  -2 carottes  -1 petit poireau -Quelques branches d'aneth fraiche -20g de beurre -2CS de farine ou de maizena -150ml de lait+100ml d'eau -200g de poisson blanc+200g de saumon -Le jus d'1/2 citron -6 pommes de terre moyennes -Sel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Eplucher... [Lire la suite]
Posté par celaie à 22:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,