Rhubarb & Strawberry Cobbler
Pour se mettre à l'heure anglaise...et profiter de l'odeur divine de la rhubarbe, doucement compotée avec quelques fraises bien dodues....hummm! Le tout surmonté d'une pâte à scones et voilà un joli gratin de fruits à déguster tiède, avec une boule de glace, ou froid, avec un peu de crème fouettée et un bon thé au lait pour une verison "cream tea".
Pour 4 personnes:
-5 belles tiges de rhubarbe
-250g de fraise
-160g de sucre en poudre
-1 jaune d'oeuf
-50g de yaourt
-110g de farine
-2cc de levure chimique
-40g de beurre coupé en dés
-1 pincée de sel
1. Préparation de la pâte à cobbler
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, fouetter le jaunes d'oeuf avec le yaourt.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et 50g de sucre. Ajouter le beurre et travailler avec les doigts, comme pour une pâte à crumble., jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse. Ajouter le mélange oeuf+yaourt et mélanger pour obtenir une pâte épaisse et collante. Réserver.
2. Réalisation de la compotée fraise rhubarbe
Equeuter les fraise et les couper en gros morceaux. Tailler la rhubarbe en troncons grossiers et placer le tout dans une petite casserole avec le reste du sucre et 3CS d'eau. Faure compoter sur feu doux pendant 20-25 minutes jusqu'à obtenir un mélange épais.
3. Réalisation du cobbler
Verser la compote dans un moule à gratin d'environ 20 cm de diamètre. Répartir la pâte par dessus, à l'aide d'une grosse cuillère, en formant des petits tas. Enfourner 25 à 30 minutes. Déguster tiède ou froid.