30 avril 2013

Tarte Brousse & Brocolis de Betsa

Que ce soit pour des tartes sucrées ou salées, je trouve que la brousse ou la ricotta sont parfaites pour réaliser un appareil à la fois léger et consistant.Pour la pâte, j’ai choisi l’huile d’olive comme matière grasse, ce qui donne un résultat croustillant, comme j’aime !   Ingrédients : -Pour la pâte : 250g de farine 4 cl d’huile d’olive 1 œuf 1 cc de sel De l’eau (quelques cuillerées) -Pour l’appareil : Un brocoli moyen 400g de brousse (ou ricotta) 1 œuf Un peu de lait (de vache ou autre si... [Lire la suite]
Posté par celaie à 23:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 avril 2013

Dans ma lunch box: Wraps au Romanesco, Noisettes et Curry

A decliner a l'infini, a tester en remplacant la farine de blé par de la farine de maïs, la sauce au curry par de la sauce soja...Les wraps s'adapent à tous les goûts et à toutes les envies: pique nique du dimanche, gamelle du midi, apéro dinatoire ou petite faim de journée, à vous de choisir! Pour 2 personnes (4 à 6 demis wraps): Pour les wraps: -120g de farine -1CS d'huile d'olive -100ml d'eau -Sel Pour la garniture: 1 poignée de "florette" de chou romanesco (Environ 1/4 d'un chou) -1 petite carotte -1 poignee de persil ... [Lire la suite]
Posté par celaie à 23:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2013

Tajine de Veau, Fève & Patate Douce selon Betsa

Voici un tajine qui mêle les saveurs du Moyen Orient, des Caraïbes, de l’Afrique…inspiré d’une recette de Guy Martin qui aime à nous faire voyager avec des recettes aux accents du Sud, chaleureuses, épicées et colorées dans son livre : « 100 recettes Sud »que je vous conseille vivement.                Pour 4 personnes : 600g de jarret de veau net sans os 400g de fèves écossées 400g ou un peu moins de patates douces 150g d’oignon 1 citron jaune bio 50g... [Lire la suite]
Posté par celaie à 20:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2013

Cookies Salés Figue, Brebis & Blé Noir.

Petite pause dans le sud après un mois dejà in Britain...temps idéal pour profiter des pique-niques à la plage et des apéros sur la terrasse! Et dans ces cas là, rien de mieux que de préparer tout un tas de petites choses à grignoter, à disposer sur la table ou à glisser dans son sac de plage. Ces cookies salés, inspirés par Cléa, sont parfaits pour l'occasion. Ils accompagent à merveille une belle salade de saison ou une tranche de fromage persillé...idéal pour caler les petite faims, à toute heure de la journée! Pour 15 à 20... [Lire la suite]
Posté par celaie à 10:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :