21 mars 2013

Chutney de Kumquat selon Betsa

A essayer avec du fromage un peu fort comme...une bonne tomme vieillie de vache ou de brebis !Ou alors de manière plus classique avec de la viande froide.Une recette inspirée de celle que j’ai trouvée dans le fabuleux agenda « Cléa » offert par notre magasin bio favori Satoritz en début d’année. Ingrédients : Une quinzaine de kumquats bios 1 grosse échalote 1 gousse d’ail 1 morceau de 2cm environ de gingembre 1 cc de poudre de curcuma 100ml de vinaigre de cidre 40g de sucre roux Laver et couper les... [Lire la suite]
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14 mars 2013

Muffins Avoine & Framboise

Départ imminent pour le pays du "fish&chips", du "tea" et des "scones" débordant de crème et de "marmelade"....l'occasion de finir un reste de sorbet à la framboise, à glisser entre deux couches de pâte à muffins. Une idée simplissime pour des muffins au coeur fruité et fondant, ultra rapides...à tester avec votre sorbet préféré!   Pour 6 muffins: Utiliser un pot de yaourt comme mesure - 1 yaourt - 3/4 pot de yaourt de sucre - 1 oeuf - 3CS d'huile  -2 pots de yaourts de farine -1 pot de yaourt de flocons... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Pumpkin pancakes

Parce que l'hiver est encore un peu là...profitons des derniers potimarrons pour préparer de bons gros pancakes bien moelleux...à arroser généreusement de sirop d'érable. Pour 15-18 pancakes: -180g de purée de potimarron -1 oeuf -250ml de lait -175g de farine - 50g de sucre -1 pincée de sel -Beurre ou huile pour cuire les pancakes Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la purée de potimarron le lait, puis la farine tamisée. Monter le blanc en neige en y ajoutant une pincée de sel et... [Lire la suite]
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