31 janvier 2013

Dans ma lunch box: Calzone au Potimarron, Chèvre et Curry

Des légumes râpés, du chèvre frais, quelques raisins et une pincée d'épices...hop" j'emballe" le tout dans une pâte à pizza très très moelleuse et le tour est joué: des calzones aux accents indiens à glisser dans son sac de pique-nique! Pas le temps de se lancer dans une pâte à pizza? Retrouvez aussi la version "chaussons", et remplacez le potimarron par ce qu'il vous plait: carottes, betteraves, oignons caramélisés... Pour 4 calzones: Pour la pâte: -250g de farine -1/2cc de sucre -1cc de levure de boulanger deshydratée ... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Crème de Carrotte, Mandarine & Amande

Beaucoup de douceur, un brin de couleur et une texture ultra oncteuse...pour un moment de réconfort au milieu de l'hiver! Pour 4 personnes: -500g de carottes -100ml de lait d'amande -4CS de jus d'orange (ou de mandarine) -4CS de crème d'amande -Le zeste d'une mandarine -Sel, poivre -Quelques amandes pour la décoration Rincer les carottes et les couper en rondelles, en gardant la peau. Les placer dans une petite casserole et recouvrir d'eau. Saler et faire cuire à petits bouillons, pendant environ 35 minutes. Egoutter en... [Lire la suite]
25 janvier 2013

Galette...pour reine d'aujourd'hui

Parce que les "reines" d'aujourd'hui sont des gourmandes qui aiment aussi se faire du bien, voici une version insolite et pleine de bonnes choses de la galette, inspirée par Cléa. Une garniture extra-moelleuse, un bon petit goût d'amande, un parfum de mandarine....promis, personne ne devinera votre ingrédient secret: les lentilles! Une recette parfaite pour garnir une galette des rois, à tester aussi en version "mini tartelette", tourte et chausson pour tout le reste de l'année... Pour une tarte/galette de 20 cm de diamètre (4... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Macarons Pomme, Boudin noir & Piment d'Espelette

Je vous ai déjà parlé de mon petit penchant pour les macarons salés, divines gourmandises à l'heure de l'apéro? Et bien voilà une jolie découverte ! Improbable, certes, mais qui fonctionne à merveille: macarons + boudin noir. Une photo vue "Sur le Zinc" d'Yves Camdeborde a suffi à éveiller ma curiosité, et le résultat est bluffant: la "force" du boudin noir fait oublier le côté sucré des macarons, la pommme apporte ce qu'il faut d'acidité...une touche de piment d'espelette vient relever le tout...et le tour est joué! ... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Brioche Butternut & Cannelle

Après les divines tartes au potimarron, les scones, les gâteaux roulés, les mousses et les madeleines, la magie des cucurbitacées a encore opérée...cette fois en se glissant discrètement dans une brioche au parfum de cannelle, légère et tellement moelleuse qu'il est difficile d'en garder un petit morceau pour le lendemain! Pour une brioche: -160g de potimarron -1 oeuf -80ml de lait+1CS -30g de sucre+1CS -1cc de levure de boulanger deshydratée -1cc de sel -35g de beurre fondu -300g de farine -1 cc de cannelle 1. Préparer... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

"Chocolate addict" Muffins

De bons gros muffins extra moelleux pour faire le plein de magnésium au goûter (absolument indispensable en période hivernale !), inspirés par Sophie et son joli blog Le dessert du dimanche.   Pour 6-8 muffins, selon la taille des empreintes: -115g de farine -25g de cacao en poudre -1 yaourt -1 oeuf -75g de sucre -30g d'huile (tournesol, colza) -1cc de levure chimique -1/2 cc de bicarbonate de soude -1 cc de sel (facultatif; le sel renforce le goût de chocolat) -2CS de lait -60g de chocolat à pâtisserie ou de... [Lire la suite]
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14 janvier 2013

Ligonbullars...Brioches aux Airelles selon Betsa

Vous connaissez certainement les "Kanelbullars" si vous fréquentez les magasins IKEA...vous savez, ces petites brioches bien moelleuses au bon goût de cannelle...et bien les ligonbullars sont une autre version des "bullars", fourrée aux airelles cette fois. Cette recette s'inspire de celle de Garance, qui  regorge de belles photos et de recettes originales utilisant des produits toujours naturels, le plus souvent Bio. De quoi se régaler au petit-déjeuner et s'il vous en reste (ça va être dur!) vous pouvez les congeler et les... [Lire la suite]
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11 janvier 2013

Moelleux léger Chocolat & Mandarine

Une génoise au chocolat toute en légèreté, une compotée de mandarine "minute" au agar....pour tenir ses bonnes résolutions sans oublier d'être gourmand(e)! Pour un gateau d'environ 22cm de diamètre (6-8 personnes): Pour la génoise (Inspirée de Trish Déseine) -4 oeufs -90g de sucre -75g de farine -1cc de levure chimique -25g de cacao en poudre -Beurre (pour le moule) Pour la compotée "minute" à la mandarine -3 mandarines -4CS de sucre -250ml d'eau+4CS -1/ cc d'agar-agar (magasins bio ou supermarché) 1. Préparer la... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Buns de betterave au chèvre, miel & romarin

Directement inspirée du dernier né de Cléa, Recevoir en bio, cette recette s'adapte à toutes les envies: pique-nique du dimanche, lunch-box pour le bureau, petite entrée chic pour accompagner une salade, grignotage pour apéro dinatoire...à vous de choisir et d'inventer à l'infini: mozzarella vs chèvre, betterave vs navet boule d'or...   Pour 4 personnes: Pour la pâte: -25g de betterave cuite -1 oeuf -1CS d'huile d'olive -140g de farine -1cc de lait en poudre -le zeste d'1/2 citron -1/2 cc de sel -1cc de levure de... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Baguettes croustillantes...sans pétrissage

Vues chez Cooking Lili, ces baguettes sont une petite merveille. Il suffit de mélanger tous les ingrédients, d'attendre quelques heures et le tour est joué: une croûte qui fait crac-crac et une mie moelleuse à souhait...vite c'est l'heure du goûter!       Pour 2 baguettes: - 375g de farine - 2 cc de sel - 1 cc de levure de boulanger deshydratée - 250 ml d’eau - 50 ml de lait - 1 cc de sucre roux Mélanger la farine et le sel dans un grand saladier. Faire tièdir légèrement l'eau et le lait, ensemble,... [Lire la suite]
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