24 décembre 2012

Macarons au foie gras

Parce qu'il n'y a pas de jour meilleur que le 24 décembre pour tester les macarons au foie gras...et parce que les macarons sucré-salé, c'est simplement divin...let's party! Pour une qunizaine de macarons: Pour les coques: c'est ici Quand les macarons ont crouté,les saupoudrer d'un mélange de fleur de sel et d'épices à pain d'épices. S'il fait humide, placer ce mélange à four tiède quelques minutes, pour éviter de trop humidifier les macarons. Pour la ganache au foie gras: Mélanger 40g de foie gras cuit avec 1,5 CS de crème... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Pigeon rôti aux raisins, oignons confits et légumes racines

Une recette d'hiver pour préparer les fêtes, à adapter selon vos envies: en remplaçant les pigeons par des cailles,les raisins par des cerises en conserve,  les oignons confits par un chutney de figue, les légumes racines par une purée à la truffe...humm, ça sent déjà bon dans la cuisine! Pour 4 personnes: -4 pigeons, vidés -1 poignée de raisins noirs -2 betteraves -6 navets longs -2 gros oignons -200ml de vinaigre de vin rouge -1CS de miel -1cc de thé (thé fumé pour moi) -Sel, poivre -Huile d'olive -20g de beurre ... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Panettone selon Betsa...et chef Nini

Vue chef Nini, testée par Betsa, cette panettone est un régal au petit déjeuner...on en prend un morceau, et puis un deuxième...et c'est impossible de s'arrêter! Prochain défi à relever: une pâte encore plus élastique, plus aérée: vos idées et conseils sont les bienvenus!   Pour 1 panetonne Rendez -vous chez Chef Nini
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06 décembre 2012

Mannele aux épices douces...pour la St Nicolas

Avant de savoir si c'est St Nicolas ou le père fouettard qui viendra vous rendre visite, vite une petite gourmandise...à tremper dans une tasse de thé de Noël ou un bol de lait bien chaud, au petit-déjeuner ou à l'heure du goûter. Et n'oubliez pas de VOTER pour notre recette d'éclair au chèvre et pesto d'ail des ours ! Pour 20-30 mannele (selon la taille de vos "bonshommes!) -400g de farine -70g de sucre -60g de beurre mou -200ml de lait -2 jaunes d'oeuf -2cc de levure de boulanger deshydratée- -2cc d'épices au choix... [Lire la suite]
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