28 octobre 2012

Muffins pour les filles (mais pas que...): betterave, fraise et eau de rose

Des muffins tous roses pour les goûters entre filles ou pour un dessert chic, à servir avec un nuage de chantilly et quelques fruits poelés...à décliner sur tous les tons de roses: avec des framboises, des cranberries, des cassis ... Pour 6-8 muffins: -150g de betterave crue -70g de sucre -125g de farine -1/2 sachet de levure chimique -2 oeufs -2CS d'huile (de noix pour moi) -25g de beurre -1cc de gingembre en poudre -1CS d'eau de rose (facultatif) -8 fraises ou autres fruits rouges Préchauffer le four à 180°C. Râper... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Brioches aux coings, raisins & cannelle

De petites briochettes à croquer quand elles sont encore toutes chaudes... et que toute la maison sent délicieusement bon la cannelle !   Pour 8 briochettes: Pour la pâte: -250g de farine -1 cc de sucre -2cc de levure de boulanger 2 cc de sel -20g de beurre coupé en dés -150ml de lait -1 oeuf battu Pour la garniture: - 1/2 coing -30g de beurre fondu -50g de sucre -80g de raisins -1 cc de canelle en poudre 1. Préparer la pâte Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporer le beurre et malaxer,... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Brochettes butternut & boudin noir

Halloween un peu en avance ou plutôt l'envie de couleurs de saison...Plus simplement, c'est l'idée qui m'est venue dimanche pour réaliser une entréeTRES SIMPLE mais un peu festive avec les ingrédients dont je disposais: du boudin et de la courge Butternut. Pour 3 brochettes: 2 morceaux de boudin 400g de courge butternut 1 à 2 pincées de quatre épices  Piquer les morceaux de boudin en plusieurs endroits pour éviter qu'il éclate. Peler la courge et la détailler en gros dés. Mettre l'ensemble dans un plat, saupodrer la... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

Poisson cru au lait de coco comme à Tahiti

Petit air de nostalgie au retour d'un périple dans des contrées lointaines...une recette pleine de fraîcheur, qui sent bon le soleil et la mer. Du poisson mariné dans du lait de coco, une pointe de citron, quelques légumes crus...et c'est tout. A servir à l'apéro avec un cocktail ou en version "verrines", à l'entrée. Pour 4 personnes: -400 g de poisson cru (thon, ou, à défaut, filet de julienne ou de lieu) -30 g de coco râpée -1 ptit concombre -1 tomate -1 citron vert -Quelques brins de ciboulette -Sel, poivre Couper le... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Gâteau de semoule et poires confites by Betsa

Je me suis largement inspirée de l'une des "180 recettes comme on les aime"( Modes et Travaux  Hors Série Cuisine paru au printemps). Cette recette nous a conquis par sa légèreté. Je crois qu"elle va devenir MA recette de gâteau de semoule!   Ingrédients pour 4 voire 6 personnes, quoi que... -Pour le gâteau: 120g de semoule 3 oeufs 1 gousse de vanille 75 cl de lait de vache ou végétal, comme vous préférez 120g de sucre -Pour les poires: 400g environ de poires- William pour moi Un peu de sucre à votre convenance ... [Lire la suite]
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