Brioches aux coings, raisins & cannelle
De petites briochettes à croquer quand elles sont encore toutes chaudes... et que toute la maison sent délicieusement bon la cannelle !
Pour 8 briochettes:
Pour la pâte:
-250g de farine
-1 cc de sucre
-2cc de levure de boulanger
2 cc de sel
-20g de beurre coupé en dés
-150ml de lait
-1 oeuf battu
Pour la garniture:
- 1/2 coing
-30g de beurre fondu
-50g de sucre
-80g de raisins
-1 cc de canelle en poudre
1. Préparer la pâte
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporer le beurre et malaxer, puis ajouter le lait et l'oeuf battu. Travailler la pâte à la main en ajoutant un peu de lait/farine si nécessaire. Pétrir la pâte une dizaine de minutes sur un plan de travail fariné. Placer dans un saladier, sous un torchon humide et laisser levuer environ 1h, juesuqu'à ce que la pâte double de volume.
2. Préparer la garniture
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, la canelle et le coing coupé en très petits dés.
3. Réaliser les briochettes
Etaler la pâte sur un rectangle d'environ 30x23cm. Répartir la garniture laissant un espace le longe des bords longs. Roule la pâte dans la longueur puis couper le rouleau en 8 tronçons.
Dipsoser les "escargots" sur une plaque et laisser lever 1h, dans un endroit tiède.Préchauffer le four à 180°C. Saupoudrer de canelle et éventuellement de sucre et enfourner 15 à 20 minutes.