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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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21 octobre 2012

Brioches aux coings, raisins & cannelle

De petites briochettes à croquer quand elles sont encore toutes chaudes... et que toute la maison sent délicieusement bon la cannelle !

PA190516

 

Pour 8 briochettes:

Pour la pâte:

-250g de farine

-1 cc de sucre

-2cc de levure de boulanger

2 cc de sel

-20g de beurre coupé en dés

-150ml de lait

-1 oeuf battu

Pour la garniture:

- 1/2 coing

-30g de beurre fondu

-50g de sucre

-80g de raisins

-1 cc de canelle en poudre

1. Préparer la pâte

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporer le beurre et malaxer, puis ajouter le lait et l'oeuf battu. Travailler la pâte à la main en ajoutant un peu de lait/farine si nécessaire.  Pétrir la pâte une dizaine de minutes sur un plan de travail fariné. Placer dans un saladier, sous un torchon humide et laisser levuer environ 1h, juesuqu'à ce que la pâte double de volume.

2. Préparer la garniture

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, la canelle et le coing coupé en très petits dés.

3. Réaliser les briochettes

Etaler la pâte sur un rectangle d'environ 30x23cm. Répartir la garniture laissant un espace le longe des bords longs. Roule la pâte dans la longueur puis couper le rouleau en 8 tronçons. 

Dipsoser les "escargots" sur une plaque et laisser lever 1h, dans un endroit tiède.Préchauffer le four à 180°C. Saupoudrer de canelle et éventuellement de sucre et enfourner 15 à 20 minutes.

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Commentaires
N
J'adore ces brioches en mini format !<br /> <br /> MErci de ta visite et bonne journée :)
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C
hum, olala, encore chaudes ça me dirait bien !
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C
Délicieuses avec ces belles saveurs!
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A
Pour le petit dej du week-end, c'est top !!
Répondre
C
Un vrai délice
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