Poisson cru au lait de coco comme à Tahiti
Petit air de nostalgie au retour d'un périple dans des contrées lointaines...une recette pleine de fraîcheur, qui sent bon le soleil et la mer. Du poisson mariné dans du lait de coco, une pointe de citron, quelques légumes crus...et c'est tout. A servir à l'apéro avec un cocktail ou en version "verrines", à l'entrée.
Pour 4 personnes:
-400 g de poisson cru (thon, ou, à défaut, filet de julienne ou de lieu)
-30 g de coco râpée
-1 ptit concombre
-1 tomate
-1 citron vert
-Quelques brins de ciboulette
-Sel, poivre
Couper le poisson en cubes ou en lamelles. Détailler le concombre et la tomate en petits dés. Mélanger dans un saladier avec le zeste et le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Préparer le lait de coco en faisant bouillir 150 ml d'eau avec 30 g de coco râpée. Laisser infuser 15 minutes hors du feu, puis presser la pulpe sur un chinois pour récupérer le lait. Réserver au frais.
Au moment de servir, verser le lait de coco sur la salade de poisson.