19 septembre 2012

Gâteau léger aux abricots de Betsa

Encore des abricots à cette saison, me direz vous? Eh bien oui! Et donc une grande envie de refaire cette recette de gâteau léger et aérien  qu'on peut tout aussi bien essayer avec d'autres fruits plus de saison comme des prunes, des poires... Elle s'inspire largement d'une recette de Valérie Ccupillard tirée de son livre "Desserts bios".   Ingrédients: Une dizaine de beaux abricots 4 oeufs 50g de sucre de canne 80g de farine T65 1 cc de levure chimique 1 cc de graines d'anis (facultatif) Comment faire: Beurrer... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:47 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 septembre 2012

Clafoutis aux prunes rouges

Parce qu'il n'y a pas qu'au temps des cerises que l'on mange des clafoutis, profitons des belles prunes juteuses de cette fin d'été pour préparer un gros gâteau plein de fruits pour le goûter, le dessert ou les petites faims...de fin de soirée !   Pour un clafoutis (4 personnes): -3 oeufs+ 1 jaune -60g de sucre -100g de farine -300 ml de lait -2CS de crème ou de lait de coco -30g de beurre -2CS de rhum -1 cc de cannelle -10-15 prunes Faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
Posté par celaie à 13:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2012

Benoîtons aux Raisins secs & Cannelle

Faciles à emporter, faciles à grignoter et tellement bons: j'adore les benoîtons. Cette recette, inspirée du joli blog de Beau à la louche, se déguste aussi bien en version sucrée, pour le goûter, qu'en version salée, accompagnée d'un bon chèvre crémeux, à l'heure de l'apéro. Pour 15-20 benoîtons: -200g de farine de blé -50g de farine de seigle -1cc de canelle - 1/2 sachet de levure de boulanger -1cc de sucre ou de miel -110ml d'eau -50ml de jus d'orange -1CS d'huile d'olive -1 grosse poignée de raisins secs -1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par celaie à 21:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 septembre 2012

Cheesecake salé: Tomates Cerises, Chèvre & Pointe de Moutarde

De jolies tomates cerises qui sentent bon le soleil: vite, avant qu'elles ne soient toutes croquées comme des petits bonbons, je déniche une vieille recette de cheesecake, je l'adapte en version salée, hop, un peu de chèvre,quelques brins de ciboulette du jardin (heu, du balcon !!) et le tour est joué ! Et pour la pâte ? Quelques flocons d'avoine, parmesan & moutarde...à déguster avec une belle salade de saison parce que NON, l'été n'est pas fini !   Pour 6 chessecake individuels: Pour la pâte: -50g de farine -40g... [Lire la suite]
Posté par celaie à 14:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,