Benoîtons aux Raisins secs & Cannelle
Faciles à emporter, faciles à grignoter et tellement bons: j'adore les benoîtons. Cette recette, inspirée du joli blog de Beau à la louche, se déguste aussi bien en version sucrée, pour le goûter, qu'en version salée, accompagnée d'un bon chèvre crémeux, à l'heure de l'apéro.
Pour 15-20 benoîtons:
-200g de farine de blé
-50g de farine de seigle
-1cc de canelle
- 1/2 sachet de levure de boulanger
-1cc de sucre ou de miel
-110ml d'eau
-50ml de jus d'orange
-1CS d'huile d'olive
-1 grosse poignée de raisins secs
-1 pincée de sel
Mélanger la farine, le sel, le sucre, la cannelle, la levure et les raisins secs. Ajouter l'eau et le jus d'orange. Pétrir pendant 5 minutes. Ajouter l'huile d'olive et continuer à pétrir pendant 5 minutes.
Laisser lever pendant 2 à 3h sous un torchon humide.
Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte et découper des rectangles de la taille souhaitée.Enfourner 15 minutes.