750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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11 septembre 2012

Benoîtons aux Raisins secs & Cannelle

Faciles à emporter, faciles à grignoter et tellement bons: j'adore les benoîtons. Cette recette, inspirée du joli blog de Beau à la louche, se déguste aussi bien en version sucrée, pour le goûter, qu'en version salée, accompagnée d'un bon chèvre crémeux, à l'heure de l'apéro.

P9020014

Pour 15-20 benoîtons:

-200g de farine de blé

-50g de farine de seigle

-1cc de canelle

- 1/2 sachet de levure de boulanger

-1cc de sucre ou de miel

-110ml d'eau

-50ml de jus d'orange

-1CS d'huile d'olive

-1 grosse poignée de raisins secs

-1 pincée de sel

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la cannelle, la levure et les raisins secs. Ajouter l'eau et le jus d'orange. Pétrir pendant 5 minutes. Ajouter l'huile d'olive et continuer à pétrir pendant 5 minutes.

Laisser lever pendant 2 à 3h sous un torchon humide.

Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte et découper des rectangles de la taille souhaitée.Enfourner 15 minutes.

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Commentaires
M
J'adore pour le grignotage trop bon.<br /> <br /> Bises
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L
je serai curieuse d'y gouter! Bon weekend, bises<br /> <br /> Lou
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M
J'en grignoterais bien un (ou deux)!
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