750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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25 août 2012

Crumble de Framboises et Tomates Confites

Joli mariage de "fruits" rouges inspiré des Insolites de Julie. Longuement confites avec un peu d'huile d'olive, des raisins secs et du gingembre, les tomates se révèlent être de parfaites gourmandises à l'heure du dessert. 

P8250012

Pour 4 personnes: 

- 750g de tomates, sucrées de préférence

-300g de framboises

-140g de sucre

-2cc de gingembre en poudre

-20g de raisins secs

-100g de farine

-80g de beurre

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 160°C.

Peler les tomates et les couper en quartiers. Les mélanger avec les raisins secs, l'huile d'olive, le gingembre, les 3/4  des framboises et 60g de sucre.Placer le mélange dans un petit plat à gratin et enfourner pour 1h30 à 2h.

Préparer le crumble: mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajouter le beurre froid, en morceaux puis émietter. Enfourner à la fin de la cuisson du confit tomate/framboises, pendant environ 15 minutes.

Répartir les tomates et framboises confites dans le fond des verrines. Recouvrir de crumble, décorer avec les framboises restantes. Servir tiède, avec une boule de glace.

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Commentaires
M
J'ai une recette d'A Passard qui associe framboise et tomate, alors ton crumble ne peut être que bon.<br /> <br /> Bises
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A
beau mariage original pour ce crumble !
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L
très originale cette alliance de saveurs! il fallait oser et je serai curieuse d'y goûter à mon tour ! bises
Répondre
S
un crumble des plus craquants!
Répondre
L
un crumble des plus croquant! Bonne journée, bises<br /> <br /> Lou
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