Biscuits au gingembre: Gingerbread men
De jolis biscuits épicés en forme de petits bonshommes....parfait pour occuper les (grands) enfants pendant les après-midis d'été...et pour accompagner une boule de glace ou une salade de fruits au dessert!
Pour 8-10 gros biscuits (ou 20 petits):
-175 g de farine
-1cc de levure chimque
-2cc de gingembre en poudre
-40g de beurre froid
-80g de sucre
-2CS de miel liquide
-1/2 oeuf battu
- Un peu d'eau
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger la farine, le gingembre et la levure. Ajouter le beurre coupé en morceau et émietter avec le bout des doigts pour obtenir une texture de type crumble (il est possible de réaliser cette étape au mixeur). Ajouter le sucre, mélanger puis incoporer l'oeuf et le miel. Malaxer avec les mains jusqu'à former une boule de pâte lisse et non collante (ajuster éventuellement la texture avec de l'eau ou de la farine).
Aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm d'épaisseur environ, puis découper les formes souhaitées. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 à 12 minutes.