750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 227
1 août 2012

Barres "crues" aux flocons d'avoine, noix et confiture de coing

Vues chez Cléa, testées imédiatement...ces barres pleines de bonnes choses se glissent partout et se dégustent tout le temps: au p'tit dej, pour le petit creux de 11h, au dessert, glissées dans la lunchbox ou pour les goûters sur la plage. A customiser à l'infini: noix, noisettes, amandes, confiture de coing, de figues ou tout ce qui vous chante...La recette initiale prévoyait de l'huile de coco, remplacée ici par de l'huile de noix, conférant probabement moins de tenue aux barres...prochain essai: quelques carrés de chocolat blanc fondu pour apporter du croquant

P7310033

 

Pour environ 6 barres:

-100g de flocons d'avoine

-65g de noix décortiquées

-65 g de raisin sec

-2CS d'huile de coco (ou, à défaut de noix/ou 4 carrés de chocolat blanc fondu)

-1CS d'eau

-Confiture (à texture plutôt épaisse voire gélifiée)

Mixer les flocons d'avoine avec les raisins et les noix. Mélanger, dans un saladier, avec l'huile et ajuster la consistance avec 1CS d'eau. Tasser la moitié de la préparation dans un moule carré, chemisé de papier cuisson, sur une épaisseur d'environ 1/2 cm. Tartiner de confiture puis recouvrir de l'autre moitié de la préparation. 

Placer au frais au moins 12h. Découper ensuite des rectangles pour former les barres.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Gourmandes ou fraîches, que de belles idées sur cette page
Répondre
M
Je ne suis pas très barres de céréales, mais avec des coings je me laisse tenter à y goûter.<br /> <br /> Bises et bon dimanche
Répondre
Publicité