Barres "crues" aux flocons d'avoine, noix et confiture de coing
Vues chez Cléa, testées imédiatement...ces barres pleines de bonnes choses se glissent partout et se dégustent tout le temps: au p'tit dej, pour le petit creux de 11h, au dessert, glissées dans la lunchbox ou pour les goûters sur la plage. A customiser à l'infini: noix, noisettes, amandes, confiture de coing, de figues ou tout ce qui vous chante...La recette initiale prévoyait de l'huile de coco, remplacée ici par de l'huile de noix, conférant probabement moins de tenue aux barres...prochain essai: quelques carrés de chocolat blanc fondu pour apporter du croquant
Pour environ 6 barres:
-100g de flocons d'avoine
-65g de noix décortiquées
-65 g de raisin sec
-2CS d'huile de coco (ou, à défaut de noix/ou 4 carrés de chocolat blanc fondu)
-1CS d'eau
-Confiture (à texture plutôt épaisse voire gélifiée)
Mixer les flocons d'avoine avec les raisins et les noix. Mélanger, dans un saladier, avec l'huile et ajuster la consistance avec 1CS d'eau. Tasser la moitié de la préparation dans un moule carré, chemisé de papier cuisson, sur une épaisseur d'environ 1/2 cm. Tartiner de confiture puis recouvrir de l'autre moitié de la préparation.
Placer au frais au moins 12h. Découper ensuite des rectangles pour former les barres.