28 juillet 2012

Espuma de petits pois, chips de bacon

Mousseux, onctueux et tout frais...une petite douceur, version salée, qui trouvera sa place sur toutes les tables de l'été ! Et bien sûr, la version "crème", servie très froide, est également délicieuse , si vous n'avez pas de siphon. Pour deux très grosse verssines ou 4 à 6 petites: -125g de petits pois surgelés -100ml de crème liquide (crème de soja pour moi) -1/2 cube de bouillon de légumes -Sel, poivre -Le jus d'1/2 citron -2 tranches de bacon Placer les petits pois dans une petite casserole, remplir d'eau à hauteur,... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Macarons Chocolat & Piment d'Espelette

Définitivement la recette livrée lors d'un atelier macarons entre filles est magique=inratable! Version chocolat & piment cette fois-ci, avec une pointe de sel dans la ganache...et voilà, ils sont deja tous mangés! Pour une douzaine de macarons: Pour les coques à macarons: La recette est ici. J'ai utilisé 2cc de cacao en poudre en guise de colorant Pour la ganache chocolat & piment d'espelette: -40g de chocolat noir -40g d ecrème entière, liquide -6g de beurre -1 pincée de piment d'espelette (à ajuster... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Velouté glacé de fèves, chèvre et ciboulette

Une petite soupe rafraîchissante concoctée par Betsa, à préparer en version mini pour un cocktail ou dans un gros verre à whisky pour une version "entrée d'été". Ingrédients : 1kg de fèves fraîches 30 cl de bouillon de légumes (cube par exemple) 4 pincées de diment d’Espelette 1 bouquet  de ciboulette 100g de fromage de chèvre Ecosser les fèves, puis les mettre à cuire dans de l’eau salée portée à ébullition pendant  4minutes et refroidir immédiatement sous l’eau froide. Enlever la seconde peau des fèves puis... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

Insolites sucrés (2): Compote madras Mangue-Carotte à l'eau de rose

La carotte au dessert m'avais déjà conquise dans de succulents carrot cakes ou dans ce riz au lait doucement épicé.Ici, la carotte est mariée à la mangue et caramélise longuement avec des gousses de cardamome. Une touche d'eau de rose apporte du punch à cette crème colorée à servir en mini verrines, parsemées d'amandes et de pistaches ou tartinée sur de fines tranches de pain d'épices. Pour 4 personnes: -250g de carottes -40g de beurre -250g de mangue -200ml de crème de soja -4 gousses de cardamome -50g de sucre -1CS... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Les insolites sucrés (1): Tatin d'aubergine vanillée

Des desserts aux légumes tous plus insolites les uns que les autres: il n'en fallait pas plus pour que je craque devant le petit dernier de Julie Andrieu. Jolie révélation du mariage aubergine/vanille dans cette tarte caramélisée qui convaincra les plus réfractaires aux légumes, je vous assure. A servir tiède ou froide, avec une boule de glace vanille et un du sirop d'érable.    Pour 4-6 personnes: - Pate brisée: recette ici - 2 aubergines -80g de sucre - 50g de beurre - 3CS de rhum - 1 gousse de vanille ... [Lire la suite]
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