Velouté glacé de fèves, chèvre et ciboulette
Une petite soupe rafraîchissante concoctée par Betsa, à préparer en version mini pour un cocktail ou dans un gros verre à whisky pour une version "entrée d'été".
Ingrédients :
1kg de fèves fraîches
30 cl de bouillon de légumes (cube par exemple)
4 pincées de diment d’Espelette
1 bouquet de ciboulette
100g de fromage de chèvre
Ecosser les fèves, puis les mettre à cuire dans de l’eau salée portée à ébullition pendant 4minutes et refroidir immédiatement sous l’eau froide.
Enlever la seconde peau des fèves puis les mixer en ajoutant progressivement le bouillon jusqu’à obtenir une consistance crémeuse mais pas trop épaisse. Y ajouter la moitié de la ciboulette et 2 pincées de piment d’Espelette.
Mettre le velouté dans des verrines et déposer sur chacune d’elle une « quenelle » de fromage de chèvre battu auquel on a ajouté le reste de la ciboulette et du piment d’Espelette.
Réserver au frais avant de servir.