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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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10 juillet 2012

Velouté glacé de fèves, chèvre et ciboulette

Une petite soupe rafraîchissante concoctée par Betsa, à préparer en version mini pour un cocktail ou dans un gros verre à whisky pour une version "entrée d'été".

fèves

Ingrédients :

1kg de fèves fraîches

30 cl de bouillon de légumes (cube par exemple)

4 pincées de diment d’Espelette

1 bouquet  de ciboulette

100g de fromage de chèvre

Ecosser les fèves, puis les mettre à cuire dans de l’eau salée portée à ébullition pendant  4minutes et refroidir immédiatement sous l’eau froide.

Enlever la seconde peau des fèves puis les mixer en ajoutant progressivement le bouillon jusqu’à obtenir une consistance crémeuse mais pas trop épaisse. Y ajouter la moitié de la ciboulette et 2 pincées de piment d’Espelette.

Mettre le velouté dans des verrines et déposer sur chacune d’elle une « quenelle » de fromage de chèvre battu auquel on a ajouté le reste de la ciboulette et du piment d’Espelette.

Réserver au frais avant de servir.

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Commentaires
A
sympa ton velouté glacé ! ^^
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L
un velouté à dégusté sans hesiter! Belle journée de dimanche, bises Lou
Répondre
L
hummm j'aurai adoré ! bisous
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S
sympa cette recette fraicheur!
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C
Ce petit velouté est super sympa j'aime beaucoup !
Répondre
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