Fougasse Thym Cébettes
A partager à l'heure de l'apéro....et à tester aux olives, aux tomates séchées, au basilic, aux lardons...ou même en version sucrée pour le p'tit dej du lendemain!
Pour 4 fougasses induviduelles:
-500g de farine
-300 à 350 ml d'eau froide
-1/2 sachet de levure de boulanger
-1/2 cc de sucre
-2 cc de sel
-4CS d'huile d'olive
-3 cébettes (ou, à défaut, 3 beaux oignons)
-Thym séché
1. Préparer la pâte à pizza
Disposer la farine dans un grand saladier. Faire un puits et verser la levure et le sucre au milieu et mélanger à l'aide d'une fourchette.
Incorporer l'eau froide au fur et à mesure. Commencer à pétrir. Ajouter 2CS d'huile d'olive et pétrir environ 2 minutes, puis le sel et pétrir de nouveau 2 minutes. Laisser reposer une dizaine de minutes sous un torchon.
Pétrir de nouveau une dizaine de minutes. La pâte doit être très souple, lisse et non collante.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 6 à 8h à environ 20-25°C, à l'abri des courants d'air.
2. Réaliser les fougasses
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les cébettes en fines rondelles. Les incorporer à la pâte et façonner les fougasses. Parsermer de thym et badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau ou au doigt.
Enfourner 10 minutes dans le bas du four puis 10 minutes au milieu.