750 grammes
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Célaie & Betsa
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  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
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Célaie & Betsa
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6 juin 2012

Fougasse Thym Cébettes

A partager à l'heure de l'apéro....et à tester aux olives, aux tomates séchées, au basilic, aux lardons...ou même en version sucrée pour le p'tit dej du lendemain!

P6060147

Pour 4 fougasses induviduelles:

-500g de farine

-300 à 350 ml d'eau froide

-1/2 sachet de levure de boulanger

-1/2 cc de sucre

-2 cc de sel

-4CS d'huile d'olive

-3 cébettes (ou, à défaut, 3 beaux oignons)

-Thym séché

1. Préparer la pâte à pizza

Disposer la farine dans un grand saladier. Faire un puits et verser la levure et le sucre au milieu et mélanger à l'aide d'une fourchette.

Incorporer l'eau froide au fur et à mesure. Commencer à pétrir. Ajouter 2CS d'huile d'olive et pétrir environ 2 minutes, puis le sel et pétrir de nouveau 2 minutes. Laisser reposer une dizaine de minutes sous un torchon.

Pétrir de nouveau une dizaine de minutes. La pâte doit être très souple, lisse et non collante.

Couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 6 à 8h à environ 20-25°C, à l'abri des courants d'air.

2. Réaliser les fougasses

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les cébettes en fines rondelles. Les incorporer à la pâte et façonner les fougasses. Parsermer de thym et badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau ou au doigt.

Enfourner 10 minutes dans le bas du four puis 10 minutes au milieu.

 

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Commentaires
D
Des petites gourmandises que l'on déguste très souvent ici à Nice où à Marseille...idéales pour l'apéro
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C
Elle est superbe cette fougasse!!
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C
On mange souvent les fougasses comme on mangerai du gâteau. La tienne est tellement appétissante que c'est ce qui se passerait assurément.
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C
Très sympa !
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L
Coucou, <br /> <br /> Toujours que des belles réalisations, cette m'a l'air très bonne, elle est vraiment splendide!!! c'est super réussi!!! Bravo<br /> <br /> Un grand merci pour ton passage, ça me fait plaisir.<br /> <br /> Gros bisou et bonne journée
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