750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célaie & Betsa
Célaie & Betsa
  • Célaïe, la fille: Toujours une idée derrière la tête, elle adore préparer des petites choses à grignoter et (re)découvrir de nouvelles saveurs. Betsa, la mère: Reine des plats "Britishs", passionnée d'Italie, sa cuisine s'inspire d'ici et d'ailleurs
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Célaie & Betsa
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 247 211
2 juin 2012

Muffins croustillants aux Cerises

Ca y est, c'est le temps des cerises...et avant le traditionnel "premier" clafoutis de l'année, je craque pour de beaux gros muffins moelleux. Un petit crumble par dessus pour faire croustiller le tout....dur dur d'attendre l'heure du gouter!

P5270137

Pour 6 gros muffins:

-Pour les muffins

-80g de cerises dénoyautées

-100g de farine

-1 oeuf

-50g de sucre

-25g de chocolat blanc (ou, à défaut, de beurre)

- 1 cc de levure

Pour le crumble:

-20g de farine

-15g de sucre

-15g de beurre

-1 CS de flocons d'avoine

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre l'oeuf avec le sucre. Faire fondre le chocolat blanc (ou le beurre), et l'ajouter au mélange en fouettant. Incorporer le yaourt. Ajouter la farine et la levure rapidement, puis les cerises, sans trop mélanger.Répartir dans les moules à muffins. 

Préparer la pate à crumble en emiettant la farine et le sucre avec le beurre et les flocons d'avoine. Répartir sur les muffins. Enfourner 20 minutes.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
humm, qu'ils devaient être bons ces petits muffins ! avec ce croustillant dessus j'adore ! bisous
Répondre
C
Oh que j'aime le crumble dessus.
Répondre
C
Comme ils sont beaux tes muffins gourmands ! bonne soirée
Répondre
C
Ce sont des bouchées qui se dégustent trop vite tellement c'est bon...<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Caro
Répondre
C
miam miam ces muffins sont à croquer!!!!!!!!!<br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> bisous
Répondre
Publicité