28 mai 2012

Macarons au Chèvre, pointe de Vanille

Un cours de macarons entre filles...je rentre à la maison avec "La" recette" qui marche bien, des tonnes d'astuces, d'idées et une révélation: les macarons au roquefort. Si vous aimez le sucré-salé, l'association est simplement sublime: la douceur de la coque sucrée à l'amande, la puissance du roquefort, j'adore! Je re-tente donc, cette fois avec une version au Pelardon, associé à une pointe de vanille....hummm! Pour 12-15 macarons: Pour les coques: -38g de blanc d'oeuf -40g de poudre d'amande -65g de sucre glace -15 g de... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Sultana and caraway biscuits by Betsa ou cookies aux raisins secs et aux graines de carvi

Encore une  recette de cookies tirée de ma petite "bible" des gâteaux et desserts anglais "200 cakes and bakes" ramené récemment d'une escapade à Londres..le cumin apporte une note très originale qui m'a conquise! Pour 14 cookies : Ingrédients : 200g de farine 1 cc de poudre à lever 1 cc de graines de carvi Zeste d’un demi-citron 75g de beurre coupé en dés 50g de raisins secs 1 œuf battu 1 à 2 cc de lait Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la poudre à lever, les graines de carvi, le zeste de... [Lire la suite]
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18 mai 2012

Cookies au beurre de cacahuète de Betsa

Miam, du "peanut butter": on en met sur les tartines, on le mange à la petite cuillère, en en fait des sandwichs....et dans les cookies, c'est juste divin!Une recette ramenée d'Angleterre par Betsa qui fera l'unanimité à l'heure du goûter.   Pour 32 cookies: - 100g de beurre -120g de sucre roux -100g de beurre de cacahuète -1 oeuf légèrement battu -150g de farine -1cc de poudre à lever Préchauffer le four à 190°C. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre de cacahuète, le... [Lire la suite]
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12 mai 2012

Mini choux aux Fraises,Crème au Matcha

Des petites gourmandises toutes mignonnes et un mariage qui me plait beaucoup: fraise+matcha. A tester également avec de belles framboises juteuses...   Pour une dizaine de petits choux: Pour les choux: - 1 oeuf - 37,5 de farine - 20g de beurre - Une pincée de sel Pour la crème au matcha: -2 jaunes d'oeufs -35g de sucre -30g de farine -250ml de lait -1cc de thé matcha -zeste de citron (facultatif) - Quelques fraises   1. Réalisation des choux Verser 62ml d'eau froide dans une casserole, y ajouter le sel et... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Muffins salés: Vieux cheddar, moutarde et huile de noix

A croquer à pleines dents en accompagnement d'une pinte de bière où à servir en version mini, plus chic, avec un verre de vin blanc...et à varier à l'infini en remplaçant le cheddar par du parmesan, la moutarde par une pointe de pesto, l'huile de noix par de l'olive...ou tout ce qui vous plaira! Pour 8 gros muffins: -90g de cheddar râpé -100g de farine -1 cc de moutarde -2 oeufs -1/2 sachet de levure chimique -2CS de crème fraîche -2CS d'huile de noix -Sel, poivre -Graines de sésame, de pavot....(facultatif) Préchauffer... [Lire la suite]
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